您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

法律顾问现场服务 助推精准扶贫

发布时间:2018-05-15 17:12:41   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网花坪镇讯(通讯员 杨丽娜 滕荣华 )为满足基层广大群众法律服务需求,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题,大力鼓励律师和基层法律工作者到农村开展法律帮扶、提供法律服务,加速打赢脱贫攻坚战,5月9日下午广西中名律师事务所和乐业县司法局到花坪镇为涉访涉诉群众提供法律服务现场会,该镇人民政府副镇长、司法所负责人和各村支书主任参加会议。
     现场会上,司法所负责人就近期司法调解工作进行了详细汇报,汇报指出该镇辖区7个村,其中6个贫困村,贫困户占大多数且处在雅长林场林区,场群纠纷表现突出,数量多、解决难。与会各村代表也就群众反映的涉访涉诉问题积极发言。律师听完该镇镇长、村代表发言后,对存在的突出问题给予切实可行的解决措施。
    此次现场会为群众提供了法律依据,有效解决群众纠纷问题,尤其是场群纠纷问题的调处。会后,各村将详细排查可能出现的和已出现的矛盾纠纷,特别是土地、林权等容易引起群众涉访涉诉问题进行分析和解决,为脱贫攻坚营造良好氛围,加快脱贫步伐。


责编:林春丽
分享到: