您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

同乐镇开展“地贫难治可防控 婚检产筛来预防”主题宣传义诊活动

发布时间:2018-05-16 17:16:32   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网同乐镇讯(通讯员 岑春徽 毛炬杰)2018年5月8日是第25个“世界地贫日”,为全面推动地中海贫血防控出生缺陷的深入开展,宣传普及优生优育科学知识,强化惠民政策宣传,营造全社会关心重视、支持参与地贫防控和出生缺陷防治工作的良好氛围。当日,同乐镇和县卫计委联合举行以“地贫难治可防控、婚检产筛来预防”为主题的“世界地贫日”宣传义诊活动。
    活动中共有200多人进行现场咨询,相关工作人员派发宣传资料1500余份,避孕套300只,宣传杯500个。
    活动现场,同乐镇计生办工作人员和医务人员通过多种形式向市民普及了地贫防治知识,让市民知道地贫是可防可控制的,通过采取婚前检查、孕前检查以及产前筛查和诊断等防控措施,可有效阻断重度地贫患儿的出生。还可以利用电视、网络、微信群等媒体提高市民对地中海贫血等遗传病的认识,普及婚检及孕检知识,形成优生优育、关爱地贫的良好社会氛围。

图为咨询活动现场

 
实习编辑:林春丽

分享到: