您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

逻西乡:引进企业助就业,让搬迁户“搬得出去住得安心”

发布时间:2018-05-30 08:46:39   来源:百色新闻网   作者:杨海莲 黄进强   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    乐业5月17日讯(通讯员 杨海莲 黄进强)“搬迁出来,政府不仅为我们改善了居住条件,还引进企业,为我们提供就业岗位,住得心安了。”近日,一名已报名就业的乐业县逻沙乡老乡家园易地扶贫搬迁户对笔者说道。

    据了解,为让搬迁贫困户安置后住得安心,该乡加大就业服务,积极引进加工企业,为易地扶贫搬迁户解决就业问题,其中精品首饰包装制品厂就是该乡引进的加工企业之一,落户在该乡的易地扶贫搬迁安置点老乡家园。
    据该厂负责人介绍,该工厂以加工珠宝首饰盒为主业务,待生产线全部安装调试完成后,预计前期可提供20人的就业岗位,后期将逐步扩大就业岗位,并优先招录搬迁贫困户。
   据悉,该乡坚持“宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜旅则旅”的原则,积极为搬迁户解决就业、产业发展等问题。据悉,该乡已与外地工厂协商,将引进两家手工加工厂,提供就业岗位200多个;征得600亩林地作为芒果基地,为搬迁贫困户提供稳妥可靠的后续产业;征得20亩农田,作为搬迁贫困户日常耕作的小菜地;正在建设90间猪圈,作为搬迁贫困户长期发展基地。

分享到: