您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

同乐镇开展“5.29”计生协会宣传活动

发布时间:2018-05-30 11:51:35   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县同乐镇讯(通讯员岑春徽 毛炬杰)2018年5月29日是中国计生协会成立38周年,也是全国第20个“会员活动日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“会员心向党建功新时代”为主题,以推进宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等“六大重点任务”落地落实为主基调。乐业县同乐镇计生协会会同百色市计生协、乐业县卫计局、县计生协会针对不同人群,集中开展普惠性服务和精准关怀活动,更好地向市民提供计生服务,普及优生优育知识。
    活动在县文化广场上采取悬挂条幅、设立宣传点、流动发放知识手册、发放避孕药具及解答群众疑问、提供政策解释、健康咨询等方式进行,同时还对困难职工、留守老人、留守儿童、留守妇女、计生特殊困难家庭代表等进行现场慰问。
    活动现场,计生协会工作人员耐心向群众解释“全面二孩”政策,消除“全面放开”的误解;同时大力宣传孕前优生健康检查、优生优育的好处,积极宣传计生惠民政策,倡导婚育新风,并向来往的群众提供政策解释和优生优育及健康咨询,发放计生政策问答、孕前优生健康检查需知、服务手册等政策法规知识宣传画册,积极引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念;让群众明确知道计生新政策、新形势,正确引导群众合理生育、优生优育,着力提升群众政策知晓率和满意度。
    此次活动共向群众发放计划生育各类宣传资料520份,免费发放避孕药具75盒,提供政策解释和优生优育及健康咨询110人次,通过耐心解释、热情服务,向群众宣传新型计生理念,使群众对新政策有了正确的理解,为人口计划生育事业营造了良好的社会环境。


责编:韦明甫

分享到: