您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

逻西乡:“三个严格”扎实推进干部作风建设

发布时间:2018-06-01 08:46:01   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    本网逻西乡讯(通讯员  黄 敏)干部作风的好坏,直接影响党委、政府的事业和形象,逻西乡围绕“自律、高效、整洁”主题,以“三个严格”扎实推进干部作风建设,营造出风清气正的政治生态环境。
    一、严格落实干部职工“去向”考勤制度
领导干部“去哪了”是群众前来办事常问的问题,每个办公室制作一个干部职工去向牌,每日更新干部职工“在岗、开会、下队、出差、请假”等,干部职工的去向一目了然,工作人员的行踪更加透明。通过“去向牌”群众可以及时了解到领导干部的去向,即可以主动接受群众监督,又方便开展作风督查,提高办事效率。
    二、严格落实干部职工卫生值日制度
办公环境的整洁度,关系到政府工作的服务质量,为提高服务水平,不断提高群众满意度,逻西乡设立卫生值日表,明确每日卫生负责人,明确卫生标准,明确“值日生”工作职责,提供了一个“干净、整洁、舒适”的工作和办事环境,实现了良好的公共秩序。
    三、严格落实作风建设通报制度
    从思想上转变领导干部职工的工作意识,是推进干部作风建设的关键,通过不定期召开服务窗口工作作风整顿工作会,通报干部职工作风问题,严肃工作纪律,加强干部职工责任心,并引导干部职工加强日常学习,以学促做,督促干部职工树立起正确的工作作风,“一心”为群众谋实事。
                                   责任编辑:杨海莲

分享到: