您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

绿水青山就是金山银山

发布时间:2018-06-05 10:21:34   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县新化镇讯(通讯员 滕德文)乐业县五台山森林公园因原始森林而得名,距离县城16公里,占地面积5.6万亩,最高峰海拔1657.6米,山上常年气候偏低,浓雾常伴,植被茂密,物种繁多,郁郁葱葱,显得格外壮观美丽,尤其森林里一棵棵参天大树拔地而起,枝繁叶茂,遮云蔽日,以及附着在树干上的厚厚苔藓犹如给一棵棵大树披上了一层绿纱。这不仅让这片原始森林充满神秘感,同时也让人们见证了森林的久远。
   五台山森林公园负氧离子平均高达7640个。根据医学资料显示,空气负氧离子被誉为空气中的维生素,能降解中和空气中的有害气体。调节人体生理机能、消除疲劳、改善睡眠、预防呼吸道疾病、改善心脑血管疾病、降血压、增进人的食欲、增强皮肤弹性。长久待在都市密闭房间内,人们会时常会觉得头昏脑涨,偶尔去到森林海边、瀑布等地方的时候,都会觉得神清气爽,心旷神怡,这就是空气负氧离子的作用。因此五台山森林公园绝对是久居都市的人们休闲旅游的好去处。
    五台山森林公园拥有独特的地理优势,数峰相连,沟壑交织,森林孕育的溪水源源不断的流出,顺山而下、不急不缓,清澈见底。两岸森林里的树上、岩石上苔藓绿意盎然,吸引了众多外来摄影爱好者驻足观光摄影。同时给也给这个充满神秘感的原始森林增添了新的活力。
    随着“十八大”、“十九大” 后,保护环境意识不断提高的当地居民,深悟习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,家家户户自觉参与到森林保护中来,使得五台山森林公园山清水秀,鸟语花香,人与自然和谐共生。促使每年慕名而来游客络绎不绝。
    目前,五台山森林公园属于旅游开发阶段,硬件设施将不断得到充实和完善。“绿水青山就是金山银山”的理念将会在五台山森林公园持续发酵,并将不断得到广度及深度的彰显。同时也必将会越来越接近人民对美好生活向往的需要。




责编:韦明甫
分享到: