您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

同乐镇杨杰兴副书记到百龙村开展产业扶贫调研工作

发布时间:2018-06-07 11:04:44   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网同乐镇讯(通讯员  岑春徽6月5日,同乐镇党委副书记、扶贫工作队分队长杨杰兴到百龙村开展产业扶贫调研工作, 百龙村第一书记徐天龙及驻村工作队员陪同调研。
     座谈会上,杨杰兴对百龙村扶贫产业发展的思路、现状和预期收益进行详细的了解,并与村两委负责人进行了座谈交流探讨。杨杰兴指出,产业扶贫是脱贫攻坚的根本措施,我们要深入贯彻落实好县委、县政府的决策部署,把产业扶贫工作作为全县脱贫攻坚任务的重中之重加以推进。要结合村里实际情况和群众发展意愿,选准带贫产业,选好创富模式,扎实有序推进扶贫产业开发各项工作。一要因地制宜、因势利导,坚持种养结合、长短推进、上下结合的立体模式,加快培育一批有规模、有品牌、有市场、带动能力强的特色优势产业。二要发挥合作社的主体带动作用,紧紧围绕产业发展带动贫困人口增收实现脱贫目标,创新“合作社+基地+贫困户”等产业发展模式,采取村集体持股、群众参股、贫困户配股的形式,提升组织化水平,积极吸纳贫困户参与产业发展,建立健全经济联结机制,有效增加贫困户收入,实现脱贫目标。
 
图为座谈会现场
实习编辑:林春丽

分享到: