您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

百色市2018年上半年意识形态工作督查组到新化镇开展督查工作

发布时间:2018-06-07 17:52:56   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县新化镇讯(通讯员 罗 婧)6月6日上午,百色市上半年意识形态工作督查组一行到新化镇进行专项督查,督查组由市纪委副书记、监察室副主任赵岐山带队,县委常委、县委宣传部部长黄维新及新化镇主要领导陪同。
    督查组一行到新化镇乐翁村进行实地走访、查看台账,对新化镇2018年上半年落实意识形态工作责任、网络意识形态、党委中心组学习、讲习所建设管理运行等情况进行全面了解。赵岐山与镇领导、驻村第一书记深入交流,详细了解乡镇、村党支部开展意识形态工作存在的困难和下一步工作思路。
    督查组一行对新化镇意识形态工作落实情况表示肯定,认为新化镇的意识形态工作成果明显,富有特色。表现在:一是领导高度重视,从贯彻落实好中央和自治区、市委和县委关于意识形态工作决策部署高度出发,切实开展意识形态工作;二是意识形态工作融入日常。能将意识形态工作贯穿于党建工作之中,同部署、同落实;三是意识形态工作的活动载体新颖。能够灵活运用三月三、三八国际妇女节、五一新化卜隆古歌节等群众文化活动,组织民间歌者将十九大精神等内容编入卜隆古歌歌词中,并在活动现场开展提升公众安全感、民族团结等宣传活动。
    督查组要求:新化镇要以此次督查为契机,进一步加强意识形态责任制落实,加强思想文化阵地建设,把意识形态的工作做得更细更好。 


 
责编:韦明甫
分享到: