您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

百色市发展壮大村级集体经济督导组到乐业县幼平乡督导

发布时间:2018-06-07 18:04:41   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县幼平乡讯(通讯员 黄云丹)6月6日下午,百色市发展壮大村级集体经济领导小组第十二督导组到乐业县幼平乡督导,以市工商局党组书记、局长韦 锋为组长的督导组,先后深入五寨村黑猪养殖基地、渡口村“钓友之家”实地查看村级集体经济项目,并在幼平乡召开座谈会。县委常委、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻乐业县工作队队长冯 奇,县委组织部副部长黄海益陪同督导。
    督导组一行对幼平乡开展的村级集体经济项目高度认可,认为幼平乡能够因村施策,对每个村制定各具特色的产业,极大的推动了村级集体经济的发展。韦 锋要求,村两委要利用好村级集体经济项目的优势,充分发挥造血功能,搞好村级集体经济;要找到合法经营依据,合法经营;第一书记和驻村工作队员要充分发挥帮助、支持、引导的作用,做到统揽不包揽。
    冯 奇在会上提出:要树立市场意识和风险意识,要与经工商登记的合法商家合作;村级集体经济不能缺少政府的主导,政府的引导、推动起到很大的促进作用,村两委、第一书记、驻村干部要扛起壮大村级集体经济的责任。最后,冯 奇还在会上对分队长、第一书记、驻村队员的驻村纪律进行再次明确,要求工作队员们要坚守岗位,全身心投入到村级各项工作中。


 
责编:韦明甫
分享到: