您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

花坪镇组织人大代表到凌云县考察 红薯产业发展情况

发布时间:2018-06-07 18:08:40   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网花坪镇讯(通讯员 滕荣华)为提高人大代表履职能力,代表小组活动成效,6月6日,花坪镇人大组织岜木、浪筛村人大代表到凌云县下甲镇考察红薯产业。
     人大代表紧紧围绕村级集体经济发展认真学习兄弟乡镇的先进经验,一边认真地听取介绍、询问情况,一边认真地做着记录。人大代表首先深入农户家了解种植、管理和经营情况。随后走进下甲镇“风沁鲜”红薯粉加工厂,察看红薯粉加工的厂房、工具和成品,详细了解红薯粉制作过程及销售情况。
     本次考察,提高了人大代表重视农业产业发展的意识,理清了发展村级集体经济的思路,坚定了脱贫攻坚的步伐。人大代表纷纷表示,作为人民信任的代表,要为民之所想,回村后要卯足干劲做好示范带头作用,充分调动农民参与红薯种植的积极性,切实发挥好合作社效益,带动农民持续增收。
     考察结束时,镇人大主席郑顺华强调:人大代表要积极以此次考察学习为契机,加强与下甲镇的沟通联系,回去认真规划村级集体经济发展,把兄弟乡镇先进经验和做法运用到各村发展实际中去,为花坪脱贫攻坚工作做出更大的贡献。


实习编辑:林春丽

分享到: