您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

新化镇中心卫生院为中小学开展防溺水培训

发布时间:2018-06-11 09:16:19   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网新化镇卫生院讯(通讯员 滕德文为了预防辖区少年儿童溺亡事故的发生,提高师生遇到溺水时的应变和自救能力。6月8日上午,新化镇中心卫生院分别在中小学开展防溺水安全培训,宣传防溺水安全知识,教育学生珍爱生命,掌握溺水应急自救要领。
     培训现场,卫生院医生首先向学生进行防溺水安全知识教育,对游泳易发生溺水伤亡事故的原因以及溺水后如何紧急求助、自救进行了详细的讲解,使学生有更加系统、全面的了解,并在培训现场模拟对溺水者进行紧急救助、心脏复苏、人工呼吸等急救处理。
     通过培训,进一步提高了中小学学生在日常生活中的安全常识。








实习编辑:林春丽
 
分享到: