您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

花坪镇:全面推行河长制,为困难群众安全饮水保驾护航

发布时间:2018-06-13 11:37:04   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
   本网花坪讯(通讯员 罗东海  何珮“河长上岗,水质变样,山间的溪流又唱起了欢快的歌!”“水库淤泥不见了,河水更加清澈见底,又回到小时候山清水秀的样子。”“回想着前些年饮用水源枯竭,生活垃圾、家畜养殖排泄物随意流向河流,山川小溪恶臭,腐蚀物多等问题现在的河流真是大变样。我们再也不用为饮水问题而发愁了。”花坪镇花岩村村民们围坐在一起感慨着。
    去年以来,花坪镇全面落实上级关于构建河长制工作的要求,镇党委、政府高度重视,出方案、定目标、建制度,水系图、时间表相继出炉,机构到位、河长就位,无论河流水库还是支流小溪,越来越多的河流有了健康守护责任人。
    落实河长制工作不只是关乎河流清洁问题也是当前脱贫攻坚工作的重要组成部分,确保困难群众的安全饮水是脱贫攻坚的一项重要指标。花坪镇目前贫困户3575人,部分群众饮水还存在困难,推行河长制之后这些问题都将得以改善。
    全面推行河长制时不我待,任务艰巨,责任重大。花坪镇将牢固树立新发展理念,深入实施绿色发展战略,全面推行河长制,坚决打赢治水攻坚战,努力让花坪镇的河流更洁净、更健康,让人民群众在全面推行河长制中拥有更多的获得感和幸福感。


责编:杨玉琴

分享到: