您当前的位置:首页 > 办事服务(旧) > 民生领域服务 > 教育服务 > 学校概况 > 正文内容

乐业县民族中学概况

发布时间:2018-04-17 16:02:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    乐业县民族中学创建于1982年,前身为乐业县壮文学校,1988年更名为乐业县民族中学。学校是自治区保留的23所壮文学校之一,是乐业县唯一被授予传统体育训练基地的学校。
    设施建设:学校占地面积11800㎡,建筑面积7447㎡。学校建有理化生实验室3个、多媒体教室1个、计算机教室2个、图书室1个(藏书51800册);全部教室配备了电子白板、多媒体投影等现代化教学设备;建设了宽带数字化校园网络,教师配备手提电脑,教学办公实现了数字化、信息化。
    师资队伍:学校现有教职工84人,其中专任教师79人,高级职称7人,中级职称47人,学士学位5人,教师合格率达100%。学校师资力量雄厚,学历层次高,政治素质高,业务素质硬,师德高尚,结构合理。
    办学理念:学校坚持“三个面向”方针,坚持“教学质量求生存,以德育工作谋发展,向管理要效益”的办学宗旨,以创办名校为目标,以培育英才为己任,在继承中创新,在创新中求发展,力求用先进的教育思想,现代的教育手段,规范的办学行为,科学的组织管理,优化学校人文环境,全面推进素质教育,促进学校和谐发展。

分享到: