您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

移民局加快推进“十三五”水库移民发展规划编制工作

2015-04-17 09:50:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

    本网移民讯(通讯员 韦胜泽)4月16日,乐业县移民局召开专题会议,就乐业县“十三五”水库移民发展规划编制工作进行商讨,进一步明确规划重点、把握时间节点,加快推进我县“十三五”水库移民发展规划编制工作。

    会议指出,“十三五” 水库移民发展规划是深化水库移民工作改革,补齐我县水库移民发展“短板”,推动全县水库移民工作再上新台阶的纲领性文件。我县“十三五”水库移民发展规划编制工作,要努力在提高我县库区移民发展的全面性、协调性和可持续性上有新突破,在改善和保障民生上有新发展,在促进库区移民生态文明建设中有新贡献。

    会议要求,一是要进一步钻研政策,把规划方向搞准确。加强政策学习,及时对接上级部门库区移民发展规划思路、规划重点;准确把握县情,将“十三五” 水库移民发展规划与县域经济发展计划紧密结合。二是要进一步明确时间节点,把规划步骤搞清楚。充分利用假节日加班编制专项规划,5月上旬前由班子成员、办公室及财务室参与会审,5月中下旬由市移民局汇总。三是要进一步把握规划本质,把项目支撑搞清楚。由点及面,合理分布库区移民项目,做到昂着头抓规划,低着头听意见,回过头看工程。四是要进一步明确责任,把保障措施搞清楚。坚持内借力、外利用,集中时间,凝智聚力抓好“十三五” 水库移民发展规划编制工作。




    责编:何珮