您当前的位置:首页 > 正文内容

乐业:突破“五关”制约 锻造“五个过硬” 领导班子

2018-05-29 11:42:02   来源:   作者:   评论:0 点击:
通讯员 毛志诚为进一步落实市委相关要求,乐业县立足实际,及时总结前阶段开展深化领导班子建设年活动情况,下阶段注重聚焦“五关”制约多措并举锻造“五个过硬”领导班子。
    突破思想武装关,锻造信念过硬的领导班子。一是强化思想教育,促进学懂弄通。依托县委党校、讲习所、思想讲坛、乐业夜校等平台,采取集中轮训、专题辅导、集体学习等多种形式,坚持“走出去”与“请进来”相结合,加强领导干部思想政治教育。二是强化思想对标,改造主观世界。持续抓好思想对标大检查活动,以开展“三查三看”“五破五立”主题活动为契机,主动对标审视,切实解决“总开关”问题。三是强化攻坚破难,推动学用结合。围绕重点难点问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论武装,组织开展攻坚破难大行动,突出“四聚”、强化“四实”,破解一批难点问题。
      突破政治标准关,锻造政治过硬的领导班子。一是对标政治立场,坚决维护核心。组织学习贯彻两个《规定》,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个看齐”,在坚决维护党中央权威和集中统一领导上下功夫、求突破。二是对标政治素养,学习贯彻党章。组织开展“三进三学”活动,上好“四课”,抓好党章学习贯彻,真正做到学而信、学而用、学而行。三是对标政治规矩,严肃党内生活。广泛开展党内政治生活制度“再提升”活动,推行“二统一、三集中、一活动”工作机制,力争党内政治生活提档升级。
      突破责任担当关,锻造责任过硬的领导班子。一是解放传统思想,强化担当意识。持续深化开展解放思想大讨论活动,将活动向基层延伸做到“五场探讨”,从而进行思想破冰,引导领导干部直面问题,主动担当。二是探索问效机制,狠抓责任落实。探索建立项目工作“四晒四问”机制,以明责、知责、尽责为要求,以“红黑”榜为手段促进责任落实。三是健全激励机制,营造干事氛围。持续探索绩效二次分配、建立优秀干部“成长档案”、加大在脱贫攻坚一线识别优秀干部力度,调动干事创业的积极性,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。
      突破本领恐慌关,锻造能力过硬的领导班子。一是正视能力短板,加强自身学习。建立领导干部“四学”机制,开展领导干部上讲台、下基层活动,将学习融入日常、抓在经常。二是严把专业要求,加强“内力”提升。实施专业素养提升工程,坚持需求与培训、使用与锻炼、重点与全面相结合,进一步提高专业学习的针对性和实效性,全面增强领导干部“八大本领”。三是俯身靠前履职,加强前线锻炼。开展现场问效专项活动,加强前线履职阵地建设,做到打击两违、项目推进、信访维稳、纠纷处理、脱贫攻坚“五个”靠前,切实强化领导干部实践锻炼。
      突破勤廉务实关,锻造作风过硬的领导班子。一是坚持群众路线,深化调查研究。围绕基层发展广泛开展“换位沉底”活动,实施一堂党课、一场座谈、一次走访、一件好事、一组日记 “五个一”行动,问计基层、施政于民。二是落实“两个责任”,推进清廉建设。开展经常性纪律教育,推行纪律规矩微课堂、典型案件大家学制度,构建定责、督责、问责“三位一体”运行机制,持续推进清廉建设。三是把牢作风建设,杜绝“四风”返潮。开展学风会风专项整治行动,组织开展良好作风巡展,督促领导干部蹲点巡访、带案下访,强化宣传阵地、举报阵地、学习阵地建设,巩固落实中央八项规定精神成果,切实抑制“四风”问题抬头。
责编:陈玉媚

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: