简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据报告

乐业县市场监督管理局2020年第一季度12315投诉举报分析报告

2020-03-27 16:20     来源:乐业县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020第一季度,我局共受理消费者投诉2件,调解成功2件,受理举报3件,已处理举报3件。

2020年3月,受疫情影响,口罩供不应求,价格上涨,我局收到多起关于口罩价格的投诉举报,立案三起。

202037日彭斌芳被匿名举报,售卖没有经过检验合格证的口罩。我局执法人员立即赶往现场检查,彭斌芳无法提供正在销售的口罩的检验报告或者检验报告复印件,违反了《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第五条第一款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条及《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第五条第二款,给予行政处罚。没收一次性防护口罩20个,罚款300元。

2020年3月16日张棲垒被匿名举报,销售“三无”口罩。我局执法人员立即赶往现场检查,张棲垒正在销售无生产厂名厂址、无生产日期、无产品合格证的口罩,违反了《无证无照经营查处办法》第二条、《中华人民共和国产品质量法》第三十三条、三十六条及《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第五条第一款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(三)项,给予行政处罚。没收违法所得74.8元,没收一次性防护口罩303个,罚款1500元。

2020年3月16日乐业县兽康兽药经营部被匿名举报,销售不合格口罩。我局执法人员立即赶往现场检查,乐业县兽康兽药经营部销售不符合法定要求的一次性口罩,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十六条,依据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第三条第二款,给予行政处罚。没收不符合法定要求的口罩3862枚,罚款5000元。

乐业县市场监督管理局

2020年3月27日


文件下载:

关联文件: