简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据报告

乐业县市场监督管理局2020年第二季度12315投诉举报分析报告

2020-06-30 15:30     来源:乐业县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020第二季度,我局共受理消费者投诉1件,调解成功1件,受理举报1件,已处理举报1件。

2020年5月11日,消费者某先生通过全国12315互联网平台匿名向我局投诉,某先生称于当日在乐业县人民医院附近乐业县康宁药店买口罩,口罩是塑料包装的,打开看以后里面很脏,应该是二次利用的口罩。2020年5月15日我局联合发改局、公安局进行调查,药店该批次的口罩进货渠道正规,进货单据和供货方资质证明都能提供,未发现产品质量问题。经过协商,商家已同意消责者把口罩退回。

2020年6月14日,消费者梁先生通过全国12315互联网平台向我局举报,梁先生于当日在乐业县人民医院对面的康全药业购买云南红药胶囊,左氧氟沙星滴眼液,妥布霉素地塞米松滴眼液,梁先生认为该药价格比网上贵,要求停止侵权、核定侵权责任。2020年6月16日,我局执法人员到该店检查:1.药品价格已经放开,药店有自主定价的权利,该店已做好明码标价。2.再次提醒告诫该药店,并发放了《关于规范医药用品市场价格提醒告诫书》。

2020年第季度我局共为消费者挽回经济损失30元。

乐业县市场监督管理局

2020年6月30日


文件下载:

关联文件: