微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 审计信息

乐审报[2019]13号关于《乐业县2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改工作 情况汇报》的请示

2019-11-12 11:20     来源:乐业县审计局
【字体: 打印

县人民政府:

根据《百色市人民政府办公室关于印发2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改任务分工方案的通知》的文件要求,经逐条梳理分析整改情况,我局代拟了审计整改汇报材料,现将《乐业县2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改工作情况汇报(代拟稿)》呈报县人民政府审定并行文上报。

以上请示妥否,请批示。

 

附件:《乐业县2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改工作情况汇报(代拟稿)》

 

 

乐业县审计局

2019年10月31日

 

附件:

乐业县2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改工作情况汇报

(代拟稿)

 

根据《百色市人民政府办公室关于印发2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改任务分工方案的通知》的文件要求,经认真梳理,主要涉及我县整改问题三个,针对存在问题,我县高度重视,并及时召开专题会议研究部署整改工作,以问题为导向,将审计整改具体责任落实到部门、落实到人,精心组织、扎实推进整改工作落实。现将审计整改情况汇报如下:

一、关于“拖欠民营企业账款12.29万元”问题的整改情况

乐业县扶贫开发办公室2016年委托广西捷通路桥勘察设计有限责任公司、广西远恒工程设计有限公司对乐业县2016年第一批基础设施扶贫项目进行设计,广西捷通路桥勘察设计有限责任公司、广西远恒工程设计有限公司提交成果文件后一直未派员与乐业县扶贫办接洽,进行财务请款结算,致使款项无法支付形成欠款。

采取的整改措施和整改结果:审计指出问题后,根据《国务院办公厅关于转发国务院减轻企业负担部际联席会议清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》(国办发明电〔2018〕14号)及《广西壮族自治区人民政府办公厅转发国务院减轻企业负担部际联席会议清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》(桂政办电〔2018〕347 号)文件精神,我县立即召开主题会议研究部署清欠工作,县政府分管县领导、县财政局、县审计局、县工信局、县扶贫办局等部门的负责人专题研究解决办法,乐业县扶贫开发办公室于2019年2月20日发函通知广西远恒工程设计有限公司和广西捷通路桥勘察设计有限责任公司,要求派员来办理相关领款手续。广西远恒工程设计有限公司和广西捷通路桥勘察设计有限责任公司已于2019年7月10日提交请款申请材料,县扶贫办于2019年7月19日已完成全部欠款的12.29万元的支付工作(其中支付广西捷通路桥勘察设计有限责任公司设计费4.10万元,支付广西远恒工程设计有限公司设计费8.19万元),该问题已整改完毕。

二、关于“棚户区(危旧房)项目开工建设超过3年且超过施工合同约定的竣工期限仍未建成”问题的整改情况

乐业县棚户区(危旧房)项目开工建设超过3年且超过施工合同约定的竣工期限仍未建成。

2014年,乐业县同乐镇棚户区(危旧房)改造项目县政府旧址一、二期工程建设获得立项批复(共732套,一期488套,二期244套),2016年3月签订项目建设合同,约定建设工期为720天。2015年2月6日向国家开发银行贷款36700万元,实际到位融资资金28000万元(2018年6月转成政府债务)。截止2019年2月,仅完成一期工程1#-2#楼8层主体施工和3#-4#楼27层主体施工,二期工程仅完成施工招投标及地质勘察。该项目工程进度缓慢,已开工建设超过3年且超过施工合同约定的竣工期限仍未建成。

采取的整改措施和整改结果:针对存在的问题,我县立即召集县兴乐国有资产经营投资有限责任公司、建设单位、县审计局、县房改办、县机关事务管理局等部门的负责人专题研究解决办法,采取了如下整改措施:一是倒排工期,加快进度。在确保质量安全的的前提下,采取三班倒方式,不间断施工,确保进度;二是督促施工方增加施工人员,加班加点确保工程顺利完工;三是加强与原材料供应商沟通,全力供应原材料,保质保量推进棚户区改造工作;四是与各相关部门协调解决施工过程中遇到的问题和困难,使棚户区改造工作顺利推进。

截止2019年10月31日项目建设进度情况如下:1.一期工程1#-2#楼主体建至32层,其中:1至26层已完成砌砖工程,预计2019年12月交付使用;3#-4#楼主体建至32层(已封顶),正在进行楼外架拆出,预计2019年11月中旬交付使用。2.二期工程施工涉及到的11#楼于2019年4月30日拆除,目前现正在进行基础开挖施工。

三、关于“8户保障对象家庭住房、居住地点等条件发生变化,但未按规定及时退出,仍违规享受保障性住房待遇”问题的整改情况

(1)乐业县城南公共租赁住房小区的保障对象住户中,7户家庭在申请获批公共租赁住房实物配租待遇后购有商品房,住房条件发生变化,不再符合住房保障待遇享受条件,按规定超过腾退期(3个月)应退出未退出,涉及保障性住房7套。

(2)一名凌云县财政供养人员,仍在乐业县享受公共租赁住房保障待遇,涉及保障性住房1套。

采取的整改措施和整改结果:针对存在的问题,我县在审计期间立即组织县房管所针对发现问题的王锐等8户保障对象家庭住房、居住地点等条件发生变化进行核实,核实后分别于2019年3月1日和4月10日两次下发退房通知书,取消王锐等8户保障对象资格、腾退住房,并对以上8套保障性住房进行了新分配入住,目前已安排符合资格人员黄显麦等8户入住。今后,我县将加强制度建设,严格项目程序,保证资金安全,着力公平分配。一是严格落实申请资格联合审查机制;二是进一步规范资格审查程序;三是加强实地复核;四是建立健全联动机制。

 

 

 

乐业县人民政府

2019年11月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关联文件: