乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

乐政通〔2019] 1号 乐业县人民政府关于在县城区范围内限制燃放烟花爆竹的通告

2019-01-24 08:40     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

    为切实加强我县城区烟花爆竹燃放管理,营造舒适的生产生活和学习工作环境,减少环境污染,杜绝事故隐患。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国治安管理处罚法》及《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)等有关法律法规的规定,县人民政府决定在县城区范围内限制燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下:

一、本通告所指县城区范围为:东至角立屯、那黑屯、刺梨酒厂、内当占屯一带,南至新车站、罗妹屯一带,西至板霞坡上下一带,北至九利屯一带,以上四至所形成的闭合圈范围。

二、每年“三考”(初考、中考、高考)期间,禁止任何单位和个人在县城区范围内燃放烟花爆竹。

三、全年除春节、元宵节、清明节、三月三等四个节日外,严禁任何单位和个人在县城区范围内燃放冲天炮、鱼雷等产生巨响的烟花爆竹。

四、每天22:00至次日8:00(春节、元宵节、清明节、三月三除外),禁止在县城区范围内燃放烟花爆竹。若因婚丧喜庆事宜需燃放低声响烟花爆竹的,需向县公安机关申请,经批准后方可燃放。

五、重要节日和重大庆典活动需在县城区范围内燃放烟花爆竹的,由活动主办单位按程序向县公安机关提出申请并经批准后,在指定时间和地点燃放。

六、县公安、安监、环保、工商、消防、综合执法等执法部门要依法加强烟花爆竹的燃放管理,对违反本通告规定,阻碍、拒绝国家工作人员依法执行公务的,依照有关法律法规予以治安处罚;违法情节严重,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

七、对在限制燃放区域及时段内违规燃放烟花爆竹的行为,任何单位和个人都有权制止、劝阻和举报。对举报情况经核查属实的第一举报人,由县公安机关给予每条每次200—500元不等的奖励。举报电话:7922110。

八、本通告自发布之日起执行。

特此通告

 

 

 

乐业县人民政府

2019年1月23日

相关链接