微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

动真格!乐业县城市管理综合执法局两天内开出6张禁放烟花爆竹罚单

2019-01-31 16:18     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

春节马上就要来了,不少乐业人已开始备年货。但烟花爆竹类要注意……如果踩了“红线”是会被处罚的!真罚,不是说说而已!

根据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》的规定和《乐业县人民政府关于在县城区范围内限制燃放烟花爆竹的通告》(乐政通〔2019〕1号)和《乐业县人民政府办公室关于印发乐业县城区限制燃放烟花爆竹工作实施方案的通知》(乐政办发〔2017〕134号)精神,春节前夕,乐业县城市管理综合执法局城管大队集中优势力量,加强巡逻巡查,进一步加强县城区燃放烟花爆竹整治工作,1月28、29两日,依据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》的规定,发放禁燃宣传单1000余份,开出6张罚单,分别给予东盛广告公司周某某开业庆典、文化广场杨某某开业庆典、东升酒店刘某某办喜宴、云宝饭庄郭某某办喜宴、土产公司李某某开业庆典、开心食府李某某办喜宴等6人在限燃区违规燃放烟花爆竹的行为给予200—1000元罚款的行政处罚,并现场学习关于我县关于限制燃放烟花爆竹相关法规、政策。

执法中,乐业县城市管理综合执法局呼吁广大市民不要违规燃放烟花爆竹,为改善空气质量、保护碧水蓝天作出自己的努力。同时,县城管执法大队将和公安机关等部门一起,进一步加大违规燃放烟花爆竹巡查力度,对于违规燃放烟花爆竹的行为,将依据相关规定受到严厉处罚。

 

乐业县城管大队

2019年1月30日

相关链接