微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

乐业县人民政府关于实施乐业县禁渔期制度的通告

2019-03-01 08:44     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

乐政通〔2018〕2号

 

为贯彻落实党的十九大要求的“坚持节约资源和保护环境”基本国策和“乡村振兴”,更好地养护水生生物资源,保护水域生态环境,推动渔业绿色发展,营造乐业山清水秀的自然生态,根据《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告的通知》、《广西壮族自治区海洋和渔业厅关于内陆水域实施禁渔期制度的通告》,自2018年起,在乐业县境内水域全面实施禁渔期制度。现通告如下:

一、禁渔范围:乐业县水域全境。

二、禁渔时间:每年3月1日0时至6月30日24时,为期4个月。

三、禁渔作业类型

在禁渔期间,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔期和禁渔区内禁止所有捕捞作业,禁止销售非法捕捞渔获物。

违反禁渔期制度规定的,由县渔业行政管理部门或渔政监督管理机构依据《中华人民共和国渔业法》、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国渔业法>办法》及有关法律法规予以处罚。涉嫌犯罪的,按要求移送公安机关,依法追究当事人刑事责任。对禁渔期间查处的违法违规渔船,按照财政部、农业部《渔业成品油价格补助专项资金管理暂行办法》规定,相应扣减渔船相关补助。

请广大人民群众严格按照乐业县禁渔期制度执行,同时欢迎社会各界和人民群众对我县实行禁渔期制度的执行情况进行监督。

举报电话:0776-7922036、7929039

特此通告

 

2018年3月1日


文件下载:

乐业县人民政府关于实施乐业县禁渔期制度的通告.pdf

相关链接