微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

乐业县公开选聘职业化管理村党组织书记简章

2019-04-30 23:03     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

为深入贯彻落实党的十九大精神,建设一支能够团结带领群众打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的高素质村党组织书记队伍,根据《乐业县公开选聘职业化管理村党组织书记工作方案》,现就乐业县公开选聘职业化管理村党组织书记简章发布如下:

一、公开选聘的岗位及名额

同乐镇龙门村党支部书记、逻沙乡逻瓦村党支部书记、新化镇那社村党支部书记、新化镇谐里村党支部书记、逻西乡个马村党支部书记、幼平乡上里村党支部书记、幼平乡幼里村党支部书记、幼平乡达心村党支部书记、花坪镇花坪村党支部书记各一名,共9名。

二、公开选聘的范围

面向社会带富能力强的村民、大学毕业生、务工经商人员、复员退伍军人、乡村医生、社会工作者、政府购买服务人员、大学生村官、退休干部职工和县乡机关企事业单位人员中的中共正式党员进行选聘。

三、报名资格条件

1.中共正式党员,具有1年以上党龄;

2.思想政治素质好,遵纪守法、廉洁奉公、作风民主、办事公道,坚决执行党在农村的各项方针政策;

3.具有高中(中专)及以上学历;

4.身体健康,具有正常履行职责的身体条件;

5.能够吃苦耐劳,有长期扎根服务农村、服务“三农”的意愿;

6. 18周岁以上、50周岁以下(1968年4月30日至2001年4月30日期间出生);退休干部职工可放宽到65周岁以下(1953年4月30日以后出生);

7.无违纪违法等影响履职的其他情形。

有下列情形之一的不能参加本次职业化管理村党组织书记公开选聘:

1.品行不端、道德败坏的;

2.有“村霸”行为,搞宗族派性,参与黑恶势力,沾染“黄赌毒”的;

3.参加邪教组织、地下宗教活动或组织封建迷信活动的;

4.不能认真履行综治维稳和平安建设职责,煽动、组织群众非正常上访的;

5.曾因刑事犯罪被判刑的;

6.因违法违纪被组织处理、纪律处分且影响期未满的;

7.因涉嫌违法违纪正在接受调查处理或被立案侦查的;

8.拖欠集体资金,侵占集体资产、资源的;

9.长期外出不能回村工作的;

10.法院公布的失信人员;

11.大学生村官、县乡机关企事业单位人员近三年年度考核有不称职(不合格)的。

12.曾被开除公职的;

13.与现任村“两委”班子成员之间有夫妻关系、直系血亲、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的;

14.法律法规规定其他不适宜担任上述公开选聘职务的。

本次选聘所涉及到的党龄、处罚期限等有关资格条件的时间计算,均以2019年4月30日为截止日期。

四、选聘方式和程序

选聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照以下方式和程序进行。

  1. 发布简章

    通过乐业县人民政府门户网站(http://www.leye.gov.cn/)、乐业电视台、“乐业发布”微信公众号以及印发简章等形式向社会公布公开选聘的岗位、任职条件以及公开选聘的程序、公开报名的时间、地点、有关要求等事项。

  2. 组织报名

    本次报名采取现场报名的方式进行。

    报名时间:2019年5月5日至5月10日,上午8:30-12:00,下午15:00-18:00。

    报名地点:中共乐业县委组织部组织一股(乐业县政府2楼),联系电话:0776-7925945。

    报名材料:请报名人员在规定时间内持本人有效身份证、户口簿、毕业证原件及复印件各一份和本人近期二寸免冠彩色照片5张到现场报名或委托他人报名,填写完整的《乐业县公开选聘职业化管理村党组织书记报名表》(一式两份,详见附件),相关报名表请登陆乐业县人民政府门户网站(http://www.leye.gov.cn/)下载或到各乡镇党建工作站领取。

  3. 资格审查

    由乐业县公开选聘职业化管理村党组织书记工作领导小组(以下简称“公开选聘工作领导小组”)负责资格审查,对不符合选聘条件或提供虚假材料的,一经查实,取消其报名资格。

  4. 面试

    面试实行百分制,面试试题由有关专业机构负责出题。考点设在乐业县,面试具体时间、地点另行通知。面试内容包括农业政策、农村经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、社会管理和群众工作等内容。同时邀请纪委监委、“两代表一委员”等有关人员进行监督。面试成绩在本场面试结束后向参加面试人员宣布。

    )体检

    根据面试成绩从高分到低分按照2:1的比例确定体检人选(末位报考人员面试成绩并列时,同时确定为体检入围人选),体检合格的确定为考察对象。因体检原因出现缺额,按照面试成绩从高分到低分依次递补。体检的项目和标准参照公务员录用体检标准执行,体检费用由选聘机构承担。体检时间、地点另行通知。

    )考察

    体检结束后,由县委组织部、乡(镇)党委进行组织考察。在组织考察过程中,如发现查实有影响选聘的相关问题反映,取消其选聘资格,出缺名额按照面试成绩由高分到低分依次递补,体检合格后再进行考察。

    )票决

    考察合格的人员进入票决范围,由公开选聘工作领导小组组织开展票决,研究产生拟聘人员。

    )公示

    对拟聘人员公示5个工作日,接受社会各界监督。公示期间接到反映公示对象违纪违法等影响选聘的相关问题,一经查实,取消选聘资格,出缺名额按照票决结果票数高低依次递补。

    聘任

    对拟聘人员经公示无异议后,由县委组织部按照拟聘人员选聘意向岗位,结合人才交流、交叉任职原则统筹调剂分配。为确保选聘质量,经考察无合适拟任人选的,经公开选聘工作领导小组讨论研究后,该岗位空缺。

  1. 工作职责和聘期

    公开选聘职业化管理的村党组织书记由乡(镇)党委统一管理,履行职业化管理村党组织书记职责。聘期与现行村“两委”班子任期一致。同时实行试用期制,试用期一年。在试用期内出现不合格、不胜任、不履职的,按照相关程序进行调整撤换。

    六、报酬待遇

    (一)经济待遇

    1.带富能力强的村民、大学毕业生、务工经商人员、复员退伍军人、乡村医生、社会工作者、政府购买服务人员、退休干部职工选聘担任村党组织书记后薪酬待遇按照《乐业县村(社区)干部职业化管理实施方案》(乐办发﹝2018﹞53号)标准执行(2018年度标准为3276元/月/人)。

    2.乐业县大学生村官、县乡机关企事业单位人员选聘担任村党组织书记的,原身份属性不变,除享受原有工资福利待遇之外,参照驻村第一书记标准享受驻村补助、生活补助和差旅费。

    3.公开选聘的职业化管理村党组织书记,按照相关程序为每人办理人身意外伤害保险。

    4.公开选聘的职业化管理村党组织书记,该村在“乡村振兴·争创五旗”活动中被市委授予“红旗村”的,可同时享受相应奖励补贴(2018年度每获得一面“红旗”的村党组织书记每月奖励补贴为500元)。

    (二)政治待遇

    1.表现优秀的公开选聘职业化管理村党组织书记,可优先推荐提名担任党代表、人大代表和政协委员。

    2.表现优秀的公开选聘职业化管理村党组织书记,符合条件的,可优先挂任乡镇党委委员、乡镇党委书记助理、乡镇长助理、县直部门主要领导助理。

    3.工作实绩突出且符合政策规定的,可按程序提拔进入乡(镇)领导班子。在国家行政编制限额内,按规定办理入编手续,进行公务员登记。

    4.从县乡机关企事业单位干部中公开选聘担任职业化管理村党组织书记的,任职期间实绩突出、群众公认、符合提拔条件的在同等条件下优先提拔使用;当年度在村级考核优秀的,其个人年度考核直接评定为优秀,优秀等次名额不占乡(镇)和原单位名额。

    七、其他事宜

    本次选聘工作资格审查、面试、考察、体检等环节的具体时间安排,将通过电话方式告知入围的人员,请保持手机通畅,并及时关注相关媒体。未按照规定时间和要求参加的均视为自动放弃。

    为加强对此次公开选聘工作的全过程监督,县纪委监委、县委组织部设立监督举报电话,全程接受监督举报。一经发现有违规行为,严肃处理。

    县纪委监委监督举报电话:0776-7922127

    县委组织部监督举报电话:0776-7928282

    未尽事宜,由公开选聘工作领导小组负责解释。

    乐业县公开选聘职业化管理村党组织书记人选报名表.doc

     

相关链接