微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛公告

2019-07-10 18:13     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

为了隆重庆祝新中国成立70周年和提升猕猴桃产业在我县脱贫攻坚的支持作用,讴歌中华民族实现复兴的光辉历程和脱贫奔康取得的成绩,激励全县人民在脱贫奔康新时代建功立业,努力为乐业发展做出新贡献,乐业县举办2019年猕猴桃杯青年歌手大赛。

、参赛对象和参赛条件

1.参赛选手为乐业县户籍或在乐业县范围内居住、工作的遵纪守法的青年。

2.参赛选手年龄限定为14周岁(2005年8月1日前出生)至40周岁(含40周岁, 1979年8月1日后出生)。

、比赛程序和奖项设置

(一)比赛程序

整个比赛分为海选、晋级赛、决赛三个阶段;海选出60名参与晋级赛,晋级赛选出20名参与决赛,最终角逐出本次猕猴桃杯的十强歌手。

(二)奖项设置

一等奖一名:1名

二等奖三名:3名

三等奖六名:6名

优秀奖:10名

鼓励奖:30名

  • 奖品、证书

奖品由乐业百农原生态食品开发有限公司赞助340件红心猕猴桃,每件价值约120元;晋级十强的选手将成为共青团乐业县委员会签约歌手,证书、奖杯由共青团乐业县委员会颁发。

一等奖:每名50件

二等奖:每名30件

三等奖:每名20件

优秀奖:每名5件

鼓励奖:每名1件

、比赛内容和要求

1.所有参赛歌手须报3首曲目,各阶段参赛曲目确定后未经组委会同意不得随意更换且不得重复曲目,是否分唱法(美声、民族、通俗、原生态等)比赛,视报名参赛情况而定,若分唱法进行比赛,奖项将重新设置,最终解释权归组委会。

2.参赛歌曲要求内容健康,旋律优美,并且有一定的思想性,艺术性,歌曲时长为3-6分钟,超时的选手酌情扣分。

3.各参赛选手可自备伴奏(乐器及形式不限,如乐队、钢琴、吉他等)或使用音频伴奏(Mp3、Wav格式,不得有原唱)。

4.比赛仅限于独唱、重唱、小组唱(人数不得多于8人),可以有伴舞。

5.海选、晋级赛、决赛上场顺序由组委会统一进行抽签决定。

6.海选阶段参赛选手须提前1天抽签并将伴奏形式告知组委会如使用音频伴奏(Mp3、Wav格式)的抽签时上交伴奏音频,注明参赛者名字、序号、歌曲名等信息。海选当天主持人宣布名字3次不上场作自动弃权处理,晋级赛、决赛另行通知。

7.参赛者必须服从比赛组委会的安排,遵守赛场秩序,爱护赛场设施,不得高声喧哗,提倡淡妆参赛,决赛必须化妆上场,否则酌情扣分。

、评分办法和计分标准

1.公正机制:组委会将采取严格而有效的制度来确保大赛的公正、公平、公开,并设立监督电话。乐业县公证处对大赛评分结果予以公证。

2.评分办法:海选采用现场评委商讨决定通过或淘汰或待定的方式决定晋级名单。晋级赛采用评委现场评分加音乐常识问答得分的总和排名,决赛采用评委现场评分的均分(去掉最高和最低分)方式排名。

3.海选阶段的各组别比赛结束后,当场公布该组晋级选手名单,晋级赛结束宣布进入决赛选手名单和成绩。

、报名及比赛时间、地点

(一)报名方式1:参赛选手携带身份证原件、近期全身5寸照片2张、身份证复印件2张到现场报名。

(二)报名方式2:参赛选手登录网站http://www.baidu.com,自行下载报名表,按要求填写好相关信息后,将报名表、身份证复印件或扫描件(PDF格式)、近期免冠全身照片一并打包发至共青团乐业县委员会邮箱lygqt913@163.com。组委会汇总后,将在比赛前2天内进行现场确认,审核报名选手参赛资格。

(三)报名时间:2019年7月15—31日。

(四)报名地点:团县委办公室(县政务大厅5楼),联系电话:7922913。

(五)比赛时间:2019年8月3日—15日。

(六)比赛地点:乐业县文化广场百姓大舞台(如有变动另行通知)。

、比赛纪律

为使大赛有一个文明良好的比赛环境,使参赛者发挥出最佳水平,所有参赛选手应遵守如下守则:

1.遵守大赛的各项要求,服从大赛的统一安排。

2.不走后门、不拉关系,严禁有任何形式的影响比赛公正的行为。

3.不准与评委直接联系,有问题应直接向组委会反映。

4.不得私自传播和议论有关比赛的不实消息,对有关比赛的意见,通过正当渠道向组委会反映。

 

附:乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛报名表.doc

 

 

共青团乐业县委员会

2019年7月4日

相关链接