微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

乐业县2019年特岗教师招聘面试公告

2019-07-11 10:36     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

为规范我县2019年度公开招聘特岗教师操作规程,体现公开、公平、公正的原则,确保面试工作顺利完成,根据《自治区教育厅、自治区党委编办、自治区财政厅、自治区人力资源和社会保障厅关于做好2019年特岗教师招聘工作的通知》(桂教特岗〔2019〕1号)精神,现将有关事项公告如下:

一、面试的原则

面试是公开招聘特岗教师的重要环节,在面试中公平性和公正性尤为重要,考官评分要客观、公正,克服主观随意性,要坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

二、面试人选的确定及要求

(一)报考乐业县2019年特岗教师岗位,通过网上资格审查和资格复审的应聘人员。

(二)通过资格复审的应聘人员于2019年7月19日到乐业县教育局领取面试通知书。

三、面试方法、试题命题及管理

(一)本次招聘面试采用说课方式进行。

(二)面试内容和办法

1.说课内容在考生领取面试通知书时确定。

2.说课按说教材、说教法学法、说教学程序、语言仪表等考察应聘者从教综合能力。

3.说课成绩的评定。每个考生说课时间为10分钟,说课成绩满分为100分。说课成绩在说课工作全部结束后当场给予公布。

4.说课程序

(1)考生说课顺序由考场管理员和监督员负责组织考生抽签,按抽签号确定说课的顺序。

(2)本次说课工作考官不掌握考生名单,由考场引导员按序号带入试场参加说课。

(3)说课考生持身份证和面试通知书进入候考室封闭管理,候考试管理员开始组织面试顺序抽签后,迟到的考生一律不得进入候考室,作缺考处理。未进入说课的考生中途未经允许不得外出,不听管理员的阻止,强行外出者,取消说课资格。

(4)考生面试结束后,按指定的路线离开考场。

四、面试时间、地点及要求

(一)面试时间:2019年7月20日(星期六),开考时间为当日上午8:00,一天内完成。

(二)面试地点:乐业县高级中学。

(三)要求:考生要在面试当天上午7:30前报到,凭身份证、面试通知书进入候考室。7:40开始抽签(先抽岗位序号,再抽面试入场序号),按抽签确定的面试序号依序参加面试。抽签结束后,迟到考生不允许进入候考室,按自动放弃面试资格处理,剩余签号为该考生缺考面试序号。证件不齐的不允许进入候考室。

 

附件:乐业县2019年特岗教师进入面试人员名单.xls

 

 

乐业县教育局   乐业县人力资源和社会保障局

2019年7月8日

 

相关链接