微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

“寻找正能量共创文明城”——2019年百色市身边的感动随手拍有奖征集活动通告

2019-07-26 11:45     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

为进一步深化群众性精神文明创建,培育和践行社会主义核心价值观,营造人人关心、支持、参与精神文明创建的良好氛围,助力百色市创建自治区第八轮文明城市,决定开展“寻找正能量共创文明城”——2019年百色市身边的感动随手拍有奖征集活动。具体通告如下:

一、活动目的

适应全媒体时代特点,组织动员全社会参与身边的感动随手拍活动,寻找发生在群众身边的感人事迹和动人瞬间,引导全市公民参与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力倡导文明出行、文明交通、文明旅游、文明执法、文明经营、文明餐桌、文明观赛等文明行为,培育和践行社会主义核心价值观,展示百色革命老区文明进步形象,为我全市创建第八轮自治区文明城市添砖加瓦。

二.活动内容

(一)时间安排

1.季度预赛(2019年7 月一2019年12月)。活动分两个季度进行预赛,第三季度预赛自7月起接受报名,9月底评比;第四季度预赛自10 月起接受报名,12月评比。每季度分别评出10件“文明头条”作品,颁发证书并给予奖励,同时通过电视台、报纸、新媒体平台等向社会展示。

2.年度决赛。2020年2月底前,对2019年征集的全部作品进行年度总评,评选出百色市2019年度十大“文明记忆”及若干个入围奖作品,颁发证书并给予奖励,同时通过电视台、报纸、新媒体平台等向社会展示。

(二)作品征集

1.作品形式。参赛的作品形式为照片、视频。手机、相机、摄影机等设备拍摄的作品皆可参赛。

2.作品内容。反映百色城市、农村生活新变化;有关良好社会秩序、公共服务、公民道德建设等方面先进事迹;爱护环境、遵纪守法、谦和有礼的文明行为;传承中华民族优良传统与良好家风、家训等感人事迹;身边好人好事以及感动瞬间;其他体现正能量、传播文明新风尚的行为等。

3.作品要求。照片或视频作品须为2019年度的原创作品,像素、大小不限,未公开发表或者已经公开发表的作品均可参赛。照片作品可为单幅或组照;视频作品时长一般不超过5分钟,但确因表达内容完整性的需要可适当延长。本次活动不接受虚构、合成的影视作品参赛。

4.提交办法。作品须在每季度最后一个月的25日00: 00前发送到活动组委会邮箱(wmbsssp@l63.com)。作品标题统一设置为“作品名称+作者”,同时另附作品简介及作者的联系方式(包括姓名、职业、联系电话)。原则上每人每季度最多提交5件作品参赛。

5.注意事项。本次活动,个人或单位(团体)均可参赛,所有参赛者须为自已提供的参赛作品承担相应的法律责任。

(三)评比办法

参赛作品采取“网络投票”与“专家评选”相结合的方式进行综合评比。活动组委会按照获奖数量1:2 的比例选出入围作品进行网络投票,由评审专家对网络投票结果进行终评,确定最后获奖作品。

(四)奖金设置

季度预赛产生的“文明头条”作品,每件奖励500元;年度决赛产生的“文明记忆”作品,每件奖励2000元。

 

相关链接