微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

乐业县农特产品区域公共品牌名称、LOGO 设计、品牌广告整体解决方案全社会有奖征集活动公告

2020-04-29 10:05     来源:乐业县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

为推进乐业县农特产品区域公共品牌化建设,提升农特产品品牌形象,增强优质农产品的宣传推广力度、社会认知度及品牌知名度,根据国家电子商务进农村综合示范项目建设要求,现面向全社会开展“乐业县农产品区域公共品牌名称”公开征集活动,诚邀社会各界人士广泛支持和参与。现将征集活动相关事项公告如下:

一、主办单位

乐业县人民政府

乐业县商务服务中心

二、承办单位

乐业县电子商务公共服务中心

乐业闻远科技有限公司

三、创作要求  

(一)应征作品须体现乐业县独特的文化底蕴和民族内涵,从自然环境、特色农业、旅游产业、人文精神等角度考虑,符合时代需求,形象生动,呼应乐业人文,自然环境,历史文化等,适合在多种场合和载体上推广和使用。

(二)应征作品的风格、形式不限,必须是应征者独立创作完成的原创作品,此前未以任何形式公开发表、展出和表演。要明显区别于其他市、县区域公共品牌采用的LOGO和主要内容。

(三)应征作品不得含有涉嫌民族、宗教、性别歧视及其他有悖社会道德风尚的内容,不得违反国家相关法律法规。

四、作品要求

应征作品以品牌名称、LOGO、品牌广告、设计说明为一套完整的农产品区域公共品牌应征作品,四者缺一不可。

(一)品牌名称设计需富有创意,字数原则上控制在4字以内,要求好记易懂、朗朗上口,有较大吸引力和传播力。

(二)LOGO

1.LOGO图案设计要求彩色图形设计,便于制作;具有独特的构图创意,图形清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,符合区域公共品牌文化内容和当代艺术美学要求。

2.提交彩色稿一式三份,纸质作品打印在A4纸上,不可折叠,并将设计说明、色值配置等附在设计稿之后。电子邮件采用JPEGTIFF格式,精度不低于300dpi,并附设计说明。

(三)品牌广告语必须围绕品牌名称设计,简单明快、朗朗上口、言简意赅,有较强的传播力和影响力。品牌广告语应与品牌名称相呼应,相辅相成,和谐自然,积极健康,字数原则上不超出16字。

(四)作者需对应征作品阐述创意思路、理念、内涵等,字数限于500字内

五、征名要求

品牌名称须紧扣“乐业县区域公共品牌”这一主题,融入乐业历史人文情怀,凸显地域农产品特性与优势。

(一)命名应有内涵和外延诠释,内涵要体现命名的深义,外延要具有便于传播特性

(二)命名要简洁(2-4字之间)例如:乐业味”“山水乐业

(三)命名不得含有不健康信息,不得抄袭他人版权,不得侵犯他人合法的知识产权,具唯一性。若有侵权或其他违法违规行为,由参选人自行承担由此产生的一切后果。

(四)征名方案一用,作品相应著作权、使用权和媒体发布权归乐业县人民政府所有,作品权属人有权对作品进行整合修改、市场应用及广泛传播。

(五)征名方案中名称如有重复,按照提交时间顺序以最先提交者为准。

六、征集时间

征集时间:2020430日至530

七、征集方式

(一)通过电子邮件方式投送(写上姓名、电话、品牌命名、宣传导语和创意说明),邮箱:leyewenyuan@163.com 

(二)在线征集(设置投稿专属二维码):扫一扫二维码在线提交设计稿件。

(三)邮寄方式:将稿件邮寄至乐业县中心花园一号楼乐业电子商务公共服务中心(邮编:533200

(四)联系方式:陈艳芳  0776-7785802、17877693020

八、参选投稿说明

(一)应征者均可通过个人或团体名义提交应征作品,以团体名义提交作品的须同时提交相关资质证明,应征者须提交个人(单位、团体)有效证件复印件。

(二)应征者提交应征作品,须包含品牌名称、品牌LOGO、品牌广告语、设计说明、个人或团体相关资料,可采用邮寄信件和电子邮箱或直接交付方式提交作品,邮寄信件信封表面和电子邮件标题需标注“个人或团体名称+乐业县区域公共品牌应征稿”字样。

(三)任何参与本次征集活动组织、评选的工作人员,均不具有应征资格。

(四)不符合上述要求的应征作品概不参加评选。评选过程中如出现应征作品内容相同,依据应征者投寄邮件截止时间的先后顺序为准。

九、评审办法

(一)专家评审(610日前)由乐业县商务服务中心邀请相关领域专家组成评审委员会,对所有应征作品分类进行匿名评审。专家评审委员会在认真审阅应征作品、充分讨论比较的基础上,对每件作品进行初评、复评和终评,最终评选出十个优秀作品并进行评分,最终结果在乐业县人民政府网站、乐业县电视台公布。

专家组评委:

1.乐业县政府办、乐业县扶贫办、乐业县商务服务中心、乐业县市场监管局、乐业县农业农村局、乐业县文体广电和旅游局、乐业县财政局各一名领导;

2.电商行业、品牌行业等专家学者3人。

(二)公众票选620日前)家评审出的十名优秀作品将在乐业县微信公众号进行票选征集活动,以投票数的多少进行排名。

(三)录用奖评选。票选征集活动结束后,由乐业县人民政府、乐业县商务服务中心及评审委员会评选出最终录用奖。

(四)结果查询。评选结束后,选出的作品将送至第三方进行商标注册检测(需要1-2个月的时间),待检测通过后方可登录乐业政府网或合作报道的媒体查看。

十、奖项设置及奖励标准

(一)作品征集奖项设置:

等奖1名,奖励10000元人民币

二等奖2名,各奖励3000元人民币

三等奖3名,各奖励1000元人民币

(二)个人所得税由获奖者自理。

(三)颁奖时间和方式另行通知。

(四)奖金由承办方承担。

十一、其他事项

一)应征者提交的作品,视为接受乐业县人民政府的委托创作作品。作品一经入围或采用,其知识产权归乐业县人民政府所有。未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。

(二)投稿者应保证应征作品完全由本人或本团体创作,不存在权利争议,并承担由此引起的法律责任。

(三)应征者寄送的有关资料和文件(应征作品)概不退还,应征者需自行保留原件。

(四)乐业县人民政府有权决定入选作品的修改方式、使用方式、使用时间和使用场合。使用时,不再支付给设计者任何费用。

(五)尽管已评选出了最终的入围作品并向该作品的设计者颁发了奖励,乐业县人民政府仍有权选择弃用在本次征集活动内选出的设计作品。

(六)本次征集活动的最终解释权归乐业县人民政府所有。

 

乐业县人民政府办公室
 2020年4月29日

 

 

文件下载:

关联文件: