乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县城第二幼儿园开展保育员教育技能展示活动

2019-01-10 15:18     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网县教育局讯(通讯员 韦思源)幼儿园教学活动作为一日活动的重要环节,是促进幼儿智力、情绪情感、社会性等方面发展的重要途径。保育员作为与幼儿接触最为密切的成人,其能否有效地参与教学是影响保教质量高低的关键因素之一。为了能更好的提高保育员的教育技能水平,提升保教工作质量,我园于2019年1月8日至9日开展了保育员教育技能展示活动。

2019年1月8日上午,小一班保育员和小二班保育员分别展示了《我会擦鼻子》、《我会穿鞋子》教育活动。冬季来临,气温也逐渐下降,在这一季节里,流鼻涕的孩子越来越多。小班的大部分不会擦鼻涕,有的用手背抹到脸上及衣服上。如何帮助孩子运用正确的方法擦鼻涕,成了我们老师和家长们的一大难题。针对这一情况,为了让幼儿学会自己擦鼻涕,保育员韦彩鸾组织了《我会擦鼻子》这一活动,整个活动,孩子通过观看图片、师幼讨论、教师示范、幼儿尝试等流程,让幼儿学会了自己擦鼻涕。通过活动,幼儿懂得自己长大了,可以自己的事情自己做,让幼儿养成良好的卫生习惯和基本的自理,做个讲卫生的好孩子。2019年1月8日下午,中班组保育员分别展示了《我会叠被子》、《我会叠衣服》教育活动,幼儿学习和掌握了叠被子、衣服的基本方法,提高了生活自理能力。2019年1月9日,大班组保育员分别展示了《我会洗碗》、《我会整理书》、《我会整理书包》、《我会洗手》教育活动。保育员们都能根据本班幼儿发展的实际情况,开展相关的教育活动,鼓励引导孩子做些力所能及的事,提高幼儿良好生活自理能力。孩子在做事过程中,锻炼了意志,学会承担责任,在事情完成后获得了成就感,增强了自信心。

本次活动的开展体现了我园“能育人”办学思想,更展现了我园的保育工作的专业素养。通过此次活动,保育员展现了智慧、显示了才华,提升了专业技能水平,更树立了信心。相信在以后的保育工作中,我们将结合此次保育员教育技能展示活动实际,将各保育员的积极性调动起来,努力为幼儿教育创造美好的明天!

图为技能展示现场

图为技能展示现场

图为技能展示现场

图为技能展示现场

图为技能展示现场

图为技能展示现场

 

 

 

 

相关链接