微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县水产畜牧兽医局学习传达全县党员领导干部警示教育会议精神

2019-02-11 10:54     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

 

     本网县水产畜牧兽医局(通讯员 唐晓薇) 为增强全局党员领导干部政治定力,强化责任担当,进一步营造风清气正的良好政治生态。近日,乐业县水产畜牧兽医局学习传达了全县党员领导干部警示教育会议精神。

    会上,局长张承照同志首先传达了县委书记方志高同志的重要讲话精神。他强调,通过近年来我县查处典型违纪违法案例,作为领导干部务必要带好头,自觉担当领导责任和示范责任,形成“头雁效应”。同时,作为党员领导干部更要深入贯彻新时代党的建设总要求,牵牢主体责任“牛鼻子”,助推管党治党真正走向严紧硬。

     最后,张承照同志对全局领导干部提出了四点意见:一是认清形势,提高认识,进一步增强做好反腐倡廉工作的责任感、紧迫感。二是吸取深刻教训,把好廉政关口,做清白人、明白人。把好“信仰关”、“法纪关”、“权力关”、“名利关”、“生活关”、“交友关”、“亲情关”、“小节关”八大关口,恪守党纪国法底线。三是严格规范权力运行、科学有效预防腐败。深化党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德底线;加强反腐倡廉制度建设,把权力关进制度的笼子里;强化权力运行制约和监督,确保权力正确行使。四是要时刻自警自省。党员领导干部作为关键少数,要时时自我告诫,事事自敲警钟,不断改造主观世界、加强党性锤炼,注重品格修养。坚决做到立足底线、不踩红线,依法依规行使权利、履行职责,做守纪律、讲规矩的合格党员领导干部。

 

相关链接