乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

定基扶贫手册,坚决打赢脱贫攻坚战

2019-03-15 18:47     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网逻西乡讯(通讯员 黄萱)3月15日,逻西乡乡长黄家雷与分管扶贫的副乡长金雄广对全乡帮扶干部的《扶贫手册》如何规范化填写进行了点评和反馈,并对存在的问题进行了交办,要求限期整改。

《扶贫手册》是建档立卡贫困户的身份凭证,是客观记录贫困户脱贫致富的载体,逻西乡为打赢精准扶贫攻坚战,坚持从细处着手。黄家雷乡长对全乡贫困户的《扶贫手册》进行集中收集、集中审阅,专门对《扶贫手册》家庭情况、家庭成员、帮扶责任人、帮扶措施、帮扶成效等填写情况进行了一一检查和审阅。

分管扶贫的同志对检查审阅的情况进行了通报,金雄广副乡长根据检查审阅的结果,对填写不规范、缺项漏项或者出现重大逻辑错误的问题进行了细致点评,并就如何规范填写扶贫手册、记录好贫困户脱贫致富过程进行详细讲解。并列出问题清单、责任清单进行交办,责令各帮扶责任人对照问题清单立即限期整改,通过开展此次逻西乡2019年度精准帮扶“一户一册一卡”乡级审核,体现了我乡对脱贫攻坚工作重视性与严谨性,同时也增强了乡帮扶责任人的帮扶意识,确保对帮扶手册规范填写做到认真学、认真做。

 

 

 

实习编辑:王字玲

 

相关链接