微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县市场监管局开展春季学期学校食品安全专项检查

2019-03-15 19:10     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网乐业县市场监督管理局讯(通讯员 刘 艳)为切实加强学校餐饮服务食品安全监督管理,防止学校食堂食品安全事故的发生,确保广大师生饮食健康安全,乐业县食药监局联合县教育局对辖区内学校(含托幼机构)食堂及周边开展食品安全专项监督检查。

此次专项检查重点查看学校食堂持证情况,是否在有效期内,是否存在超范围经营行为,学校各项食品安全制度是否健全,是否建立食品安全责任制,是否建立从业人员健康管理制度,索证索票、食品留样制度是否落实,学校食堂经营场所是否清洁,防鼠、防虫设施是否齐全,餐饮具消毒保洁是否到位,食品贮存管理是否符合食品安全要求,否按照规定存放本单位产生的餐厨剩余物;检查人员现场对学校食堂工友进行农残快检现场指导。同时,突出检查学校制定食品安全事故应急预案落实情况,提高防控水平及应对能力,严防学校食堂食物中毒事故发生。

截止目前,共出动执法人员 172人次,共检查学校(含托幼机构)食堂86家,学校周边食品经营店36家,签订《学校食堂食品安全责任书》172份。存在问题26家,责令整改9家,已完成整改9家。

图为食品安全检查现场

图为食品安全检查现场

图为食品安全检查现场

相关链接