微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县高级中学举行首届校园足球比赛活动

2019-04-16 10:51     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网乐业县高级中学讯( 通讯员 莫小青)为认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于抓好青少年足球、加强学校体育工作重要指示精神,进一步开展好校园足球运动,丰富学生文娱生活,提升学生综合素质,近日,乐业县高级中学首届校园足球比赛活动隆重开幕并进行了首场比赛,高一20个班的200名运动员及高一全体学生参加了开幕式。

图为各班参赛队现场

开幕式上,高一年级全体同学以班级为单位,整齐列队于绿茵场上,各班足球队运动员位列队伍前方,身穿整齐队服,尽显意气风发。首先进行的是入场式,20支参赛队在雄壮的《运动员进行曲》中依次跑步入场,在激情洋溢的入场式后,裁判员代表和运动员代表先后宣誓,裁判员代表表示秉公办事,确保比赛有序开展,运动员代表表示严格遵守竞赛规程,公平比赛。

图为参赛队入场现场

图为裁判员代表宣誓现场

图为运动员代表宣誓现场

乐业高中副校长谢佳哲为本届足球比赛致开幕词。他希望同学们积极投入到足球运动中去,体验足球热情,享受足球乐趣,在比赛中磨练意志品质,增强集体凝聚力和向心力,赛出风格、赛出水平。最后,谢佳哲副校长宣布本届校园足球比赛首场比赛开始,并为本届校园足球赛开球,把开幕式推向了高潮。

图为谢佳哲副校长致辞现场

图为谢佳哲副校长开球现场

开幕式结束后,高一(8)班与(9)班参赛队展开了激烈的揭幕之战。赛场上双方队员都以饱满的精神,激情的斗志,团结拼搏的精神投入比赛,最终,高一(9)班参赛队迎来开门红。在这场比赛中双方都拼尽全力给观众带来了一场酣畅淋漓的足球盛宴。

图为(8)班VS(9)班比赛现场

图为比赛现场

近年来,我校组建了教工足球队、学生足球社团。本次校园足球赛就是对前段工作成绩的展示,也是对学生团队精神和综合素质的一次检阅。本次比赛必将掀起全校体育锻炼的新高潮,进一步推进我校体育工作目标和素质教育的有效落实。

 

 

 

 

实习编辑:王字玲 

 

相关链接