微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县同乐镇多举措助力扫黑除恶专项斗争

2019-04-16 14:42     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网同乐镇讯(通讯员 黄小津 )为进一步推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展,把专项斗争作为重大政治任务牢牢扛在肩上,落实自治区扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见整改工作,4月15日,同乐镇组织全体干部职工、各村(社区)第一书记、各村(社区)“两委”召开部署会议。

会议首先由同乐镇党委副书记、镇镇长覃文传达了4月12日百色市扫黑除恶专项斗争工作督导组到乐业县开展督导工作情况以及县委方志高书记在4月14日上午召开的乐业县扫黑除恶专项斗争工作集体约谈会上“要提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的行动自觉;要突出工作重点,强力推动扫黑除恶专项斗争向深入开展;要加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。”的工作要求。

覃文强调,扫黑除恶专项斗争不是一次普通的专项行动,而是一项严肃的政治任务。今年是开展扫黑除恶专项斗争承前启后的关键一年,要聚焦政治站位,推动各部门强化担当、压实责任;要聚焦案件办理,深挖彻查“保护伞”,坚决摧毁黑恶势力经济基础;要聚焦综合施策,推动各村(社区)将综合治理、源头治理放在重要位置来抓,着力铲除黑恶势力滋生土壤。

集体约谈后,各村(社区)支书向镇主要领导递交了扫黑除恶专项斗争工作责任状。“打铁还需自身硬”,签下责任状就是为了保证工作纪律,推动全镇扫黑除恶专项斗争有序、深入地开展,也彰显了我们坚决扫除黑恶势力,维护社会和谐稳定和公平正义的坚定信心与决心。

扫黑除恶专项斗争不是一阵风,是一场持久战、全民战。最后,通过“以考促学”的方式,再次组织大家对扫黑除恶应知应会测试,提升全体成员对扫黑除恶知识的了解。考试后,大家纷纷表示,此次知识考试更是受益匪浅,会结合自身实际和工作岗位,切实做好扫黑除恶工作,加大对群众的宣传,充分发挥群众监督力量。

 

 

 

实习编辑:廖冬红

 

相关链接