微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县花坪镇计生办积极提供计生优质服务

2019-05-15 10:58     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网县花坪镇讯(通讯员 杨 文)近年来,花坪镇计生办充分发挥服务站的“宣传教育、人员培训、技术服务、药具管理”四位一体的职能作用,围绕为育龄群众提供优质服务积极开展工作。
    一是强化学习意识,提高综合素质。花坪镇计生办十分注重政治理论和业务知识的学习。在上班时间干好业务工作的基础上,利用空余时间学习业务知识的学习,结合学习,回顾和思考平时所从事工作的收获和不足,为后来开展的工作做好准备。
    二是强化技术服务人员的业务能力。不定期的采取培人员到外面学习相关的技术,以提高技术人员的服务水平。在工作中,强化计生随访与调研相结合的意识,通过随访育龄群众,对全镇的计划生育管理与服务现状有了基本了解,心中有了数,从而确立坚持“宣传教育社会化、技术服务优质化、工作管理法制化”的工作思路。
    三是锐意创新,争创一流工作业绩。积极推进窗口服务规范化建设。突出抓好窗口服务、基础规范、基本技能三个重要环节,着眼群众需求,从群众最需求、反映最强烈的地方抓起,千方百计把方便留给群众;根据计生服务业务工作的特点和发展规律,大胆进行服务创新,不断改进服务工作的各个环节,填补服务“盲区”。该计生办进一步完善和调整了办事综合窗口,将计生服务的有关规定、程序、流程图,及时地公开办理的结果,提高了服务效率。
    四是扎实抓好示范窗口建设。结合计生站工作实际,积极采取各种有效措施,着力解决宣传教育、药具供应、辅导培训、节育技术等方面的服务。对育龄群众反映的服务环境、服务态度、服务效率和服务质量等方面存在的问题和不足,在第一时间予以改进和提高,确保各服务窗口的服务质量和水平。

 

 

 

实习编辑:王字玲

相关链接