微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县卫生健康局与帮扶村开展支部联建活动 助推精准脱贫工作

2019-05-15 11:28     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
本网卫生健康局讯(通讯员 黄元明)2019年5月15日,乐业县卫健局机关党支部与甘田镇甲龙村党支部开展2019年“城乡基层党组织支部联建设暨扶贫周”活动,两个支部共有36名党员参加。
甘田镇甲龙村是县卫健局帮扶的贫困村,该村也是全县深度贫困村之一。县卫健局高度重视党支部联建工作,5月15日上午,局党委委员、副局长梁显微带队到甲龙村组织开展支部联建活动。在甲龙村村委、县卫健局党支部的党员们分别与村委成员进行交谈,共同学习党的十九大精神,并通过听取汇报、交流等形式开展联建活动。据了解,甲龙村今年积极发展种桑养蚕产业,在镇党委、政府和后援单位的支持下,已种植桑苗200余亩。为发挥党建引领、产业致富、脱贫攻坚的目标,卫健局党支部和甲龙村党支部决定联合建设小蚕共育室和标准化示范蚕房,由甲龙村党支部提供场地,卫健局党支部提供相关设备的方式共同建设小蚕共育室和标准化示范蚕房。支部联建彰显党组织生活深入基层,参与脱贫攻坚的重点工作。
活动中,卫健局党支部和甲龙村党支部在村部开展题为“党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础”的主题党日活动,活动以集中学习、专题宣讲、发放扫黑除恶宣传资料等形式对广大党员群众进行集中教育,把习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神讲清楚,把扫黑除恶专项斗争的背景、内容、意义讲清楚,在统一思想、提高认识、增强本领上求实效,组织发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造正气充盈的社会风气。
最后,为提升党员先锋模范带头作用,宣传甲龙村种桑养蚕基地,甲龙支部书记张宗斌带领全体党员共同参观甲龙村种桑养蚕基地,激发党员干部积极参与到甲龙村中桑养蚕产业中来,带动更多的贫困户脱贫奔康,带动更多群众致富,为甲龙村2020年实现整村脱贫打下良好基础。活动后大家一致表示,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实做好各项工作,推进惠民政策落地生根,进一步提高村民的获得感和幸福感;要加强机关与基层党支部联建工作,丰富党建工作内容,以党建引领脱贫攻坚;要认真按照贫困村脱贫标准“十一有一低于”和贫困户脱贫标准“八有一超”要求,扎实推进精准扶贫工作,让每个贫困户如期实现脱贫摘帽。

 

 

实习编辑:廖冬红

 

相关链接