微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

同乐镇龙门村:创新党员精准分类管理

2019-05-29 16:12     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 严彬航 黄程锦 郑 扩)2019年,龙门村将全村54名党员按照管理类、务工类、老年类进行分类精准管理,提升了党员积极性,党费缴纳率达100%,“三会一课”党员参会率稳定提升,党员先锋模范作用强化。

结合龙门村支部党员特点,分类制定了评分细则。将驻村工作队、村两委8名接受能力强、干劲足,有上进心、学历相对较高的党员划分为管理类;将9名60岁以上党性和威望较高的党员划分为老年类,在评分中突出“树旗帜、传帮带”。将37名外出务工党员划分为务工类,在评分中突出多为家乡献策献力。

据了解,3类党员评分共包括:基础积分50分,工作任务分50分,贡献加分最高65分,减分最多65分。为了让评分更为精准,该村采取“党员自评+评议小组再评”的办法得出党员每月最终得分,并将评分结果张榜公布并报上级党委作为年度评优评先参考,一改过去“打不打分一个样,是不是党员一个样”的模式。

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接