微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

新化镇关爱女性“两癌”保险,助力脱贫攻坚工作

2019-07-10 17:19     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网新化镇讯(通讯员  黄金海)随着生活节奏的加快,女性来自工作、生活、家庭等各方面的压力越来越大,女性“两癌”(指宫颈癌和乳腺癌)的发病率不断攀升,已经严重危害到广大女性的身心健康和生命安全。为改善广大女性健康状况,提高广大女性的风险抵御能力,避免出现因病致贫、因病返贫情况的发生。近期,乐业县新化镇结合实际,积极响应县妇联号召,扎实做好关爱女性健康“两癌”保险工作。真真切切让女性感受到党和政府以及妇联组织的关爱和温暖,坚定对生活的信心。

明确职责,提高动员意识。

为“两癌”参保惠民工程工作落到实处,在乐业县妇联的全面部署下,新化镇人民政府及时召开关爱女性健康“两癌”保险工作推进会,镇政府全体干部职工,村“两委”参加会议。按照14个行政村划片区,以镇长岑彦熠为总督导,各挂村领导担任各片区片长,发挥分督导作用;包村干部、村“两委”、帮扶干部推进的形式,全面铺开“两癌”参保惠民工作,确保关爱女性健康活动落到实处。

认识危害,提高参保意识。

“两癌”是指乳腺癌和宫颈癌,是女性常见的恶性肿瘤,占女性癌症死亡率前二位,成为威胁女性健康的“两大杀手”。为此,与会人员务必提高认识,统一思想,充分认识实施女性“两癌”参保的重要性和必要性。该项保险投保对象主要是16-70周岁身体健康、能正常工作或者劳动的特定团体女性,保险缴费分两档:一档100元/年/人(保额为10万元)、另一档50元/年/人(保额为5万元)。

“想方设法出实招切实把关爱女性“两癌”保险的好处宣传到位,提高广大女性群众对“两癌”保险的知晓率和认可度。让广大女性群众意识到“两癌”保险是花小钱可以保大病的利国利民的惠民项目,激发广大女性群众参保投保的意愿,避免因病致贫、因病返贫。”镇长岑彦熠说。

疏清思路,提高收缴意识。

为促进全镇“两癌”保险参保工作顺利推进,全体工作人员明确职责,凝聚力量,形成合力,有序开展工作。截至目前,全镇14个行政村有450人已参保。为抓好参保工作的落实,使全镇广大女性群众健康保障覆盖率达到要求,新化镇将加强组织协调,进一步细化工作措施和分解目标任务,全力以赴做好“两癌”保险工作,让更多女性群众享受到“两癌”保险惠民政策带来的福利。

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接