微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县司法局积极做好安置帮教无缝对接  促进社会和谐稳定

2019-07-10 17:22     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网县司法局讯(通讯员 蒋 演)为切实做好刑满释放人员安置帮教工作,落实刑释人员“必接对象”无缝对接 ,避免刑满释放人员重新犯罪行为的发生。近日,乐业县司法局与钦州监狱相互配合,成功接收了一名特殊的刑满释放人员。

今年33岁的岑某是个聋哑人,文盲,乐业县同乐镇人,因犯抢劫罪被判处有期徒刑两年,在钦州监狱服刑。服刑期满后,岑某因家庭困难,家人无法将其接回,钦州监狱将其情况反馈到乐业县司法局,得知情况后,该局领导决定派出工作小组将其接回原籍地。7月7日下午,由乐业县司法局副局长带队,一行人远赴钦州监狱,顺利办理了岑某的出狱交接手续,安全将其接回原籍地交给其近亲属。交接后,该局工作人员向其亲属讲解了国家对刑释解教人员安置帮教的有关政策,要求其亲属和他沟通,鼓励他在党委政府和亲人朋友的关心支持下,重拾生活信心,自立自强,自食其力,不在做违法犯罪的事。

据悉,自开展针对特殊人群的安置帮教工作以来,该局充分发挥安置帮教工作职能,与监所积极推进“无缝对接”,使安置帮教工作逐步向规范化、创新化发展,有效减少了刑满释放人员重新违法犯罪现象的发生,有力地维护了社会的和谐稳定。

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接