微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县农业农村局积极参与创卫工作,为巩固创卫成果建设添砖加瓦

2019-07-11 11:13     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网县农业农村局讯(通讯员 唐晓薇)2019年是我国国家卫生县城复审年,乐业县农业农村局继续以整治城市卫生管理为基础,加大国家卫生县城巩固工作力度,结合农业农村系统工作实际,狠抓督导落实,力促国家卫生县城取得成效。

一、高度重视,组织保障。该局结合工作实际,制定了《乐业县农业农村局巩固国家卫生县城实施方案》,成立由局长任组长,分管副局长任副组长,相关二层机构负责人为成员的领导小组和两个督导检查小组。第一组负责对市场、街道等发现的活禽销售宰杀行为进行执法监督检查;第二组负责对居民小区畜禽养殖排查和监督管理。同时,落实网格化监管,责任明确到人,使巩固乐业县国家卫生县城工作有明确思路和目标。

二、强化氛围,主动作为。动员全体干部职工自觉投身到巩固国家卫生县城活动中来。组织干部职工到分片的清洁区域开展义务劳动、发放宣传单、入户走访,以多种形式做好巩固创卫宣传,既美化了小区环境又加强了群众对创卫工作的认识,营造出良好创卫氛围;同时着力加强局办公环境建设,在各办公室配备垃圾袋装桶,在公共走廊设立卫生容器,公共场所和科室内张贴禁止吸烟标志,定期组织干部职工开展室内外卫生清洁活动。

三、不留死角,强化督查。组织动物卫生监督执法人员深入畜禽定点屠宰场和市场、街道,严厉打击收购、屠宰、加工、贩卖病死动物及动物产品、私屠滥宰、违禁添加等违法行为,杜绝病死、含违禁物品、未经检疫或检疫不合格的肉品进入市场;局巩固创卫督导检查小组每天深入市场、街道、居民小区检查是否存在销售屠宰活禽和畜禽养殖的行为,确保巩固创卫成效不流于形式,真抓实干,大力整治环境卫生,保障该县巩固国家卫生县城的工作成效。

 

 

 

实习编辑:廖冬红

 

相关链接