微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

雅长乡:开展“三清三拆”环境整治,建设美丽乡村

2019-08-08 12:49     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网雅长乡讯(通讯员 王丰所 冉 茶)为了顺利推进“三清三拆”环境整治工作,提高农村人居环境质量,改善村容村貌,加快推进新农村建设,近日,乐业县雅长乡由梁建国乡长带领乡全体干部职工、村第一书记、驻村工作队员、村干部到百康村巴坝屯开展“三清三拆”环境整治专项行动,解决农村“脏乱差”问题,逐步形成生态宜居、环境优美的农村新风貌,为建设生态宜居美丽乡村打下坚实基础。

行动前乡主要领导及村干部先到巴坝屯召集村民开会和现场实地勘察,提高思想认识,由点及面,逐渐获得了村民的支持并配合开展工作。

本次行动以清理村屯巷道乱堆乱放、房前屋后杂物垃圾、沟渠淤泥垃圾,拆除危旧屋、违章建筑物、乱搭乱建,以及清通治理多年堵塞的排洪渠等为重点,对村周边的河道、村道、房前屋后进行集中清理整治,并取得了初步成效。

据统计,此次行动共清理巷道垃圾10处;清理房前屋后杂草杂物20处,近10吨;拆除危房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房10座;拆除乱搭乱建、违章建筑8处;拆除非法违规商业广告、招牌2宗;整治垃圾乱扔乱放20处;整治污水乱排乱放8处。

据悉,随后梁建国乡长希望村民们能继续保持干净整洁的村容村貌,将百康村巴坝屯打造得更美。村民们也表示不会在乱搭乱建,竭尽全力维持屯里的干净、整齐。彻底改善农村人居环境,早日建成美丽乡村。

图为活动前召集村民开会现场

图为拆除乱建的牛圈

图为拆除乱建的猪舍

图为清理乱堆乱放的柴火、杂物垃圾

图为拆除乱建的庵棚

 

 

 

实习编辑:廖冬红

 

 

 

相关链接