微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

防范胜于救灾 隐患排查势在必行

2019-08-08 12:50     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网县农业农村局讯(通讯员 唐晓薇)为加强乐业县防汛工作责任制的落实,加强防汛值班,确保汛情畅通,及时准确上报灾情,及时向各乡(镇)传达汛情水情。近日,乐业县农业农村局局长王麒翔同志亲自带队,抽调局防汛办、水保站等相关站所人员组成防汛安全隐患排查工作专责小组,先后对全县八个乡(镇)进行了防汛安全工作检查。

专责小组坚持“有灾无灾按有灾准备,大灾小灾按大灾防范”的工作原则,采取看现场、查资料等方式,重点督查各乡(镇)防汛责任人履职、水库安全度汛四个措施落实、防汛抗旱责任体系落实、各类预案方案修订、宣传培训演练工作、应急物资储备及抢险队伍建设、防灾抗灾保障措施运行、隐患排查整改等方面的工作情况。同时,侧重对山塘水库、中小河流堤防、农村小水电、削坡建房隐患点、地质灾害点、在建水利工程和在建涉水度汛工程进行排查。经排查,各乡(镇)均高度重视,总体防汛工作良好,各项防汛工作措施都落实到位。同时,专责小组还现场指出了不足之处,要求各乡(镇)立行立改,确保防汛基底的扎实,守护好群众的生命和财产安全。

下阶段,该局将进一步落实防汛安全责任,坚持24小时值班制度,继续密切关注天气情况,加强与气象、应急等部门的信息沟通,及时发布天气信息,加强水利工程和水利度汛工程的监管,确保全县水利工程安全度汛。

 

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接