微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

花坪镇:贫困户积极做好扶贫小额信贷还款工作

2019-08-08 12:51     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网花坪镇讯(通讯员 杨丽娜 杨彩成 农春波 陆荣华)扶贫小额信贷还款工作是一项重要的扶贫工作,贫困户还款工作正在如火如荼的进行。花坪镇各村贫困户在镇党委政府、挂村领导、挂村工作队、“村两委”、农商行、帮扶人的宣传指导下,积极到花坪镇农商行如期还款。

贫困户扶贫小额信贷3年期逐步到期,该镇结合“集中攻坚月”活动积极宣讲扶贫小额信贷政策,同时到即将到期的贫困户家中,面对面详细讲解扶贫小额信贷的还款程序,阐明按期归还贷款对于个人诚信的好处和恶意不还款、赖款的危害进行宣传,指出逾期未还款需要承担严重的法律后果。对于外出务工的,通过微信、qq、短信、电话等平台展开地毯式宣传,确保此项工作家喻户晓。

人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。诚实守信则是每个人的品格所在,在走访中贫困户说道“我是花岩村的贫困户梁胜碧,我非常高兴,现在国家政策好,政府对我们群众非常关心。我在2016年向花坪农商行借了5万元的小额贴息贷款来发展产业,种了15亩的白凤桃和清脆李。今年开挂果了,这两年和家人管护果园的同时也外出打工增加收入,家里条件有了很大改善,今年的贷款到期了,我及时到花坪农商行还了5万元贷款,明年的白凤桃就进入了丰产期了。”贫困户梁胜碧脸上露出了喜悦的笑容。

 

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接