微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

芒果坐上“过山车” 果农奔向致富路

2019-10-16 09:57     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网幼平乡讯(通讯员 覃业疆)近日,乐业县幼平乡五寨村芒果基地7套山地果园轨道搬运机安装完毕,并开始试用,随着这几套轨道搬运机的投入使用,使得该基地的芒果也坐上了“山地车”,大大减轻了农民的劳动强度,提高了生产效率。该基地负责人李笃刚说道:五寨村芒果基植面积较大,采摘,施肥在较大程度上依然依赖人工,生产效率低,安全隐患大,根据之前我们试运行的情况来看,此前依靠人工,一个工人一趟大约能运输30-40公斤的芒果,耗时将近60分钟,一天的运输量大约在300公斤左右,安装地果园轨道搬运机之后,一次能搬运200公斤以上,来回一次30分钟左右,一天能搬运3000公斤芒果,不仅节约了很多人工成本,还大大提高了工作效率。

据悉,该县农机中心在普通农业机械购买饱和情况下结合当丘陵山区地农业特色产业调整农业机械宣传方向,大力宣传山地轨道搬运机械,并给予农机购置补贴政策上的支持,从山下向山上发展,力争解决了山地农事作业世世代代的运输难题,降低丘陵山区农民的劳动强度,为丘陵山区农民脱贫致富开辟了一条捷径。

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接