微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

吴成海深入花坪镇指导扶贫工作

2019-10-27 11:06     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 陈祉伊  李小引  滕荣华)近日,乐业县人民政府副县长、花坪战区司令吴成海到花坪镇召开自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作会议并专题研究部署下一步扶贫工作,花坪镇全体帮扶干部、教师队伍、第一书记、驻村工作队员参加会议。

会议听取了花坪镇就贫困户义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等情况进行汇报,详细了解了花坪镇产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持等工作进展情况。

吴成海强调:曙光在前,重任在肩,在扶贫工作中我们要做到三要:一要有温度,即在扶贫工作中要带有温度,教师要用对学生的爱去对待贫困户,让贫困户能够感受到我们帮扶干部给他们带来的温暖。二要有高度,即提高思想高度,增强政治站位;三要有韧性,即对扶贫工作要有坚持不懈、不惧困难的精神。我们要坚持以自治区脱贫攻坚大督查发现的突出问题为导向,全力以赴抓好问题整改落实,以问题整改促脱贫攻坚提质增效。

此次会议的召开提高了帮扶干部的认识,充分发挥了教师队伍的身份优势,切实增强了作为打好攻坚战队伍中一员的责任感和使命感。下一步,花坪战区将集中力量扎实推进问题整改,切实提高帮扶质量和实效,全面推进脱贫攻坚工作提质增效。

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接