微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

九洞村驻村工作组牵线搭桥 爱心人士温情捐赠

2019-10-29 10:51     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 明文畯)甘田镇九洞村驻村工作组自驻村以来,紧紧围绕县委、县人民政府的中心工作精准扶贫,认真开展调查研究,商量确定和推进落实帮扶项目,各项工作扎实有序开展。在驻村工作组入户走访的过程中,贫困学子面临的困境最是牵动队员们的心。近日,九洞村驻村工作组主动牵线搭桥联系柳州市福建商会鞋服商贸协会黄达生等爱心人士,到乐业县甘田镇甘田异地安置小学开展捐资助学献爱心活动。用实际行动践行“为民服务解难题”。

仪式上,甘田异地安置小学校长黄和安代表全校师生对社会爱心人士表示衷心感谢,我们一定会尽到作为老师的职责,为九洞村的教育事业做出更多的贡献,希望社会各界继续关心和支持学校的发展,共同关注贫困学生的成长,勉励受助学生要好好学习,常怀感恩敬畏之心。

随后,爱心人士代表和受助学生分别作了发言,爱心黄达生表示,他们本着“爱心捐赠,真情无限”的信念,经与驻村工作队联系,了解到甘田异地安置小学的情况后,遂不远千里组织大家一起到甘田异地安置小学开展爱心捐赠活动,希望通过我们的帮助带给孩子们温暖,为农村的孩子尽一份绵薄之力。受助学生表示,一定会刻苦学习,完成学业,绝不辜负爱心人士和学校的殷切期望和厚爱,用优异成绩回报社会。

九洞村驻村第一书记罗来军说,关注教育、关心孩子是驻村工作组义不容辞的责任。村里的孩子就是这个村庄的未来,不论驻村工作何时结束,在未来的驻村工作中,对孩子们的捐资助学都要形成长久的帮扶机制,不间断地帮助困难家庭的孩子去圆求学梦,这是我们驻村工作组的承诺和责任。

扶危济困,捐资助学是中华民族的传统美德。爱心人士心系贫困学生,心系乐业教育事业,为受助学生送来了温暖,弘扬了社会正能量,让社会充满凝聚力,他们的爱心义举,为社会树立了光辉的典范。

据悉,社会爱心人士此次捐赠活动为乐业县甘田镇甘田异地安置小学送来了冬季运动鞋共计105双,共计价值15000余元。

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接