微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

花坪镇积极开发乡村公益性岗位助力脱贫攻坚

2019-10-29 10:52     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网花坪镇讯(通讯员 陈玉媚)近年来,花坪镇把开发乡村公益性岗位作为打赢脱贫攻坚战的一项关键举措,先后在我镇7个村开发了41个乡村公益性岗位,援助的41个贫困家庭“三无”人员都已按期上岗,有效助推了花坪镇脱贫攻坚工作。

文素民是岜木村贫困户,全家3口人,家里只有他和两位年迈的父母。因为要照顾父母,文素民一家只能靠他在家里种养和村屯附近打零工维持生计,收入较低,生活比较困难。去年8月份被聘为岜木村的保洁员,每天负责村子的日常保洁工作。对于这份工作文素民很珍惜他说:“感谢党委政府、感谢扶贫好政策,把我安排到这个公益性岗位工作,既能增加收入,又能照顾家庭!”

乡村公益性岗位是以实现公共利益和安置建档立卡贫困家庭劳动力为主要目的,帮扶建档立卡贫困家庭劳动力,特别是无法实现转移就业的建档立卡贫困家庭劳动力就近就地就业。为社会提供基本公共服务的非营利性社会服务岗位,努力实现“就业一人,脱贫一户”的目标。

通过大力开发乡村公益性岗位,不仅帮助贫困家庭“三无人员”就地就近实现就业,而且引导未脱贫群众转变了“等、靠、要”思想,激发起脱贫致富的内生动力,有效推动了脱贫攻坚和乡村振兴。

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接