微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业:干部俯身进寻常百姓家热心解决烦心事

2019-10-30 12:06     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 黄洁嫦  韦永凌)10月26日,我们来到乐业县同乐农贸市场小区的老李家串门走访。“往日这个时候臭气冲天的,不敢开窗,今年楼下的市场干净了,现在可以坐在阳台上品茶了。”老李笑着说。同乐农贸市场小区的一楼是全县最大农贸市场,二楼以上是800多户的住户,市场卫生脏、乱、差现象困扰着楼上居民的正常生活和严重影响着市场采购力。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乐业县委带着问题深入到农贸市场街头铺面,面对面倾听居民的真心话,解决大家的烦心事、闹心事。通过投入17.9万元购买了新型、密封性能好、环保式的多功能清运车,增加了8个密封垃圾箱体,增加保洁人员,改造排污网管,从根本上解决农贸市场卫生“脏乱差”问题。

连日来,乐业县发改局的干部们忙着把价值270万元的6000套科学粮仓分发到乡镇,他们要赶在农民粮食晒干入仓之前,全部送到建档立卡贫困户家里。今年7月,县委领导在常规扶贫走访工作中,发现不少的贫困群众家普遍没有储粮仓,粮食推挤房间,鼠啃、发霉、发烂等浪费较多,贫困群众都希望政府能送给粮仓的诉求。乐业县结合自治区的优质粮食工程,实施农户科学储粮建设方案,组织统计工作,沟通协调上级物资储备部门生产供应,将粮仓分发给贫困群众,解决科学储粮的问题,促进农增收增产、节粮减损,保障农民的粮食安全,很好的激发贫困群众的内生动力,进一步拉近党群干群关系。

在检视问题工作中,乐业县聚焦群众反映的难点、热点、痛点问题,下大力气进行整改,真刀真枪解决突出问题,以实际成效取信于民。坚持直面问题、检视问题、解决问题,全面推进“8+1+3”专项整治,以项目化、销号制推进专项整治,做到有什么问题解决什么问题,做到事事有声音、件件有回应,把“问题清单”转化为“成效清单”。截止目前,该县共有2459名党员干部进村入户检视问题,共解决了人民群众的烦心事、揪心事、操心事184件。

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接