微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

同乐战区召开2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员 部署会

2019-11-02 08:33     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网同乐镇讯(通讯员 岑春徽)为全面推进精准扶贫工作,做好全镇2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。10月30日上午,同乐战区召开2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署会暨业务培训会,全体班子成员、第一书记、驻村工作队员、各中心小学校长、有帮扶贫困户任务的帮扶联系人等100余人参加了会议。会议由镇党委副书记镇人民政府镇长覃文同志主持。

会议传达了乐业县脱贫摘帽“双认定”会议精神,组织参会人员学习了《同乐镇脱贫摘帽“双认定”工作实施方案》,还就“双认定”工作中需要注意事项、信息变动、表格填写和如何做好收入调查等开展了培训,针对贫困户脱贫摘帽“双认定”工作中存在的常见问题进行了详细解答。

镇党委书记王功华同志指出,此次脱贫摘帽“双认定”工作时间紧、任务重,各帮扶联系人要高度重视,及时进村入户开展工作。要强化工作纪律, 要求每户的“双认定”入户核验中必须做到“三方到场”即帮扶联系人到场,预脱贫贫困户到场,核验工作队员到场;做到“三个一致”,即帮扶手册、“双认定”核验表、“双认定”核验手册相一致。在工作中对于一些特殊情况要灵活处理,确保脱贫“双认定”结果得到贫困户认可,并严格按照“双认定”工作程序在时间节点前保质保量地完成“双认定”工作,确保高质量完成2019年贫困人口脱贫摘帽的目标任务。

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接