微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县人民医院血透室正式运行 患者“家门口”可做血透

2019-11-06 17:01     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 李 伟  邓春英)11月5日,乐业县人民医院血透室挂牌成立并开诊运行,进一步满足了惠民医疗及患者救助的紧迫需求。

近年来,随着乐业县血液透析治疗的患者日益增多,血液透析室建设也成了群众呼声强、关注度高的一项民生工程。经过近半年的努力,乐业县人民医院克服了资金和医疗技术等方面的困难,顺利启用。血透室的开诊,填补了全县医疗机构在血液净化方面的空白,结束了乐业县血透患者异地治疗的奔波之苦,同时为患者减轻就医负担。

患者罗永榜说:“以前都是在百色做透视的,来回也不方便,我们坐车出去要4个小时,在那里要做4个小时,回来也要4个小时,很麻烦很辛苦。现在在乐业可以做透析了,方便了我们。”

血透室是乐业县医院又一新建学科,科室建设投资四百万左右,科室配备血液透析机5台,现有医护人员6名,均赴三甲医院学习。为保障开诊初期的医疗安全和技术提升,县人民院利用帮扶之机,邀请深圳市第三人民医院、第七人民医院以及百色市人民医院专家进行技术上的指导。

深圳市第三人民医院说:“血透室护士长 吕超群 来到我们这里县人民医院的血液净化室之后,我们对环境布局、规章制度、应急预案以及院感的相关管理制度进行一个梳理和整改。然后通过我们护士的操作发现很多问题,让我们进行了一个操作流程规范的改进。通过我们这一系列的改进之后,我们把深圳的先进的规范操作性和规范技术带到这里来,希望能更好的为我们乐业县的人民,乐业县的透析患者提供一个更好的优质的透析服务。”

下一步乐业县人民医院将不忘初心,求精务实,继续加大投入力度,力争为透析患者提供优质、有效、安全的医疗服务,更好的服务社会,服务群众。

乐业县人民医院院长李大锐说:“成立血液透析室,主要是结合不忘初心,牢记使命主题教育解决问题,解决群众迫切需求。同时也是进一步完善我院的学科建设,为长期发展打下良好的基础,进一步的服务好广大乐业人民群众。”

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接