简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

同乐镇组织村两委驻村工作队到花坪镇考察清洁乡村建设工作

2020-04-03 11:34     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网同乐镇讯(通讯员  岑春徽)4月1日,同乐镇百龙、上岗两村联合组织村“两委”干部、驻村工作队等一行15人,前往花坪镇浪筛村实地考察美丽清洁乡村建设情况。

考察工作队一行参观了花坪镇浪筛村野猪坨屯,通过察看和听取该村党支部曾书记的情况介绍,学习了浪筛村环境卫生整治和保洁先进经验,在清洁乡村活动中,花坪镇多措并举,推进活动深入开展。特别是该村充分利用公益性岗位和发挥村民自治作用,认真制定执行 “清洁乡村”村规民约、户前“三包”制度、保洁员工作职责等,提高村民群众维护环境卫生的自律意识,形成“随时随地顺手捡,人人都是保洁员”的良好氛围,清洁乡村活动取得显著成效。在实施美丽清洁乡村建设过程中的宣传发动、转变群众思想观念、经费的筹集与管理、环境卫生保洁、工人管理长效机制等方面的经验和做法,重点了解了村屯的清洁卫生管理模式及制度建设运转及使用管理等情况。

通过考察使大家深受启发和鞭策,进一步加深了对美丽清洁乡村建设的认识。一致认为,加快推进美丽清洁乡村建设在改善农民生产生活条件、建设宜居环境、保障人民身心健康、提高群众生活质量和幸福指数等方面,均具有十分重要的现实意义。大家纷纷表示,回去以后要立足工作岗位,根据各村的实际情况积极建言献策,为全力打造美丽乡村发挥作用。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: