简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业:多部门联合执法 以铁腕之力保护水源地

2020-04-07 15:58     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 李 伟 黄耀磊近日,乐业县生态环境局、城市管理监督局、公安局相关人员到大利水库饮用水源一级保护区内开展联合执法专项行动。

专项行动中,执法人员发现大利水库水源保护区范围内有人进行放牧、垂钓、破坏水环境、污染水体等违法行为,执法人员当场收缴牛10头、马2匹、钓鱼工具一套。并对放牧、垂钓人员进行现场批评教育,宣传相关法律法规,让其深刻认识到行为的危害性和应承担的责任后果,提高保护水环境的意识。

执法人员缴牛现场

大利水库是乐业县城区重要饮用水源地,水质好坏直接关系城区群众的切身利益。此次行动,出动执法人员50余人。乐业县在前期宣传的基础上,再次加大联合执法力度,对于宣传教育不听,依旧在一级水源保护区范围内进行放牧、垂钓或者从事其他污染饮用水体的活动开展联合执法,消除水污染隐患,加强饮用水水源地保护,维护库区正常水事秩序,确保全县人民供水安全。

对水源地垂钓人员进行宣传教育

下一步,乐业县将不定期、常态化开展水源地联合执法专项行动,进一步加大对水源地饮用水造成污染的活动的整治力度,形成强有力震慑,切实保护好水源地环境。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: